BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > Интуиция

Интуиция (thread closed)

Set priority
Show messages by
This Post:
00
213880.1
Date: 4/4/2012 1:53:49 AM
Overall Posts Rated:
332332
Ваше мнение к интуиции в спорте.Это самое главное в спорте или нет?

Poll:  В спорте рулит интуиция?

да
нет

This Post:
00
213880.2 in reply to 213880.1
Date: 4/4/2012 2:50:13 AM
Overall Posts Rated:
332332
Давайте рассмотрим значение интуиции и как она действует на примере тенниса.

Рассмотрим ситуацию с первой подачей. Есть игроки у которых первая подача настолько сильна,что иногда кроме интуиции ничего не поможет,то есть игрок понимая ,что среагировать может не успеть,он интуитивно пытается отгадать куда будет направленна подача.Второй момент применения интуиции,например,когда идет длинный розыгрыш и вот ты еле достал мяч ,например,в левом углу и отбил его свечой(надеюсь не надо объяснять,что такое свеча),твой соперник приготовился нанести удар по свече и ты понимаешь ,что шансов логически среагировать и отбить нету.Вот здесь в дело опять вступает интуиция,только она может в доли секунды до удара помочь угадать направление мяча и отбить его.Много таких случаев в игре? Ну уж никак не 80% , да и не больше 10-15 %. И то не факт,что ты угадаешь направление)

В остальные моменты игры рулит интеллект в совокупности с другими параметрами,как физика,техника,рефлексы и т.д.Если у игрока не очень сильная первая подача или тот игрок подает вторую подачу(которая опять же будет слабее по скорости полета мяча и это работа интеллекта,а не рефлексов),то ты не будешь включать интуицию,что бы отгадать куда полетит мяч,а логически, видя куда он направлен,выйдешь на правильную позицию и ударишь по нему(выход на правильную позицию-это работа интеллекта,а сгибание и перемещение ног-это рефлексы). Разберем теперь на примере прием подачи.У обычного среднего теннисиста направление удара выбирается в большинстве случаев чуть заранее,то есть,ты понимаешь,что сейчас будет не очень сильная подача и она будет направленна в центр,то я сыграю туда-то или ,если будет направленна косо в угол,то я сыграю туда-то.Так же у многих происходит в большинстве случаев и во время розыгрыша. А теперь рассмотрим прием второй подачи супер классных теннисистов или великих теннисистов.Решение в большинстве случаев принимается игроком о приеме подачи туда-то или туда-то не чуть заранее,а именно за долю секунды до самого удара,когда ты уже вышел на позицию приема,ракетка рефлекторно пошла на замах и тут супер классный теннисист,оценив ситуацию и видя положение соперника,решает куда именно будет направлен удар,а рефлексы исполняют это действие.Во время длительного розыгрыша игрок бежит влево отбивать мяч или вправо не рефлекторно,а осознано логически,не отгадывая куда будет нанесен удар,а видя это( опять же повторюсь в большинстве случаев).И теперь предположим,что рулит интуиция и игрок на 80% при приеме подачи или при розыгрыше очка выбирал бы позицию интуитивно,много бы очков он выиграл? Мне бьют вправо,а я интуитивно решил,что мне ударят влево и побежал туда))) при таком раскладе счет будет 6-0 и 6-0 в пользу соперника)

Last edited by andrei31 at 4/4/2012 2:51:26 AM

This Post:
00
213880.4 in reply to 213880.3
Date: 4/4/2012 5:02:30 AM
Overall Posts Rated:
332332
Ужас...хочется задать вопрос, а ты вообще читал, что тебе девушка писала?

Конечно читал) а ты вот видимо не читал...

This Post:
00
213880.5 in reply to 213880.2
Date: 4/4/2012 5:06:29 AM
Overall Posts Rated:
10691069
И теперь предположим,что
рулит интуиция и игрок на 80% при
приеме подачи или при розыгрыше
очка выбирал бы позицию
интуитивно,много бы очков он
выиграл? Мне бьют вправо,а я
интуитивно решил,что мне ударят
влево и побежал туда

Герд Мюллер

Я Родину свою люблю, но государство ненавижу" (с) Б. Окуджава
This Post:
00
213880.7 in reply to 213880.5
Date: 4/4/2012 5:20:37 AM
Overall Posts Rated:
332332
И теперь предположим,что
рулит интуиция и игрок на 80% при
приеме подачи или при розыгрыше
очка выбирал бы позицию
интуитивно,много бы очков он
выиграл? Мне бьют вправо,а я
интуитивно решил,что мне ударят
влево и побежал туда

Герд Мюллер

И при чем здесь он???

From: F1rst

This Post:
00
213880.8 in reply to 213880.6
Date: 4/4/2012 5:24:55 AM
Overall Posts Rated:
14611461
ЗЫ вспоминается моя мамочка, которая в детстве часто говорила, что умнее не тот, за кем последнее слово, а тот, кто может вовремя успокоиться.

А мне вот такая цитата на эту тему в память запала: "Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он".
Это я так, просто к слову. Ни кого ввиду не имел.

From: sinov

This Post:
00
213880.10 in reply to 213880.2
Date: 4/4/2012 5:28:04 AM
Асфальтоукладчик
III.5
Overall Posts Rated:
100100
Может, проще на примере пенальти в футболе объяснишь?
Мне кажется, вратарь или просто гадает на удачу в какой угол прыгать (возможно, даже знает куда чаще бьет пенальтист), или провоцирует бьющего своими движениями, чтобы тот бил неуверенно, или банально пытается отреагировать на полет мяча.
Кстати, я как-то видел по телеку одного африканского вратаря, который в послематчевых 11-метровых взял несколько пенальти, не прыгая, а боком быстро и осознанно перемещаясь к штангам! Блин, казалось, ему пенальти вообще забить невозможно...

This Post:
00
213880.11 in reply to 213880.6
Date: 4/4/2012 5:29:58 AM
Overall Posts Rated:
332332
Ужас...хочется задать вопрос, а ты вообще читал, что тебе девушка писала?

Конечно читал) а ты вот видимо не читал...

Я как раз прочитал и прекрасно понял, что девушка под интуицией понимает гораздо более широкое понятие, нежели ты. И что интересно - она спокойно удалилась, высказав свои идеи, а ты вот уже почти сутки после все еще продолжаешь брызгать слюной - это тот самый показатель твоего высокого интеллекта?

ЗЫ вспоминается моя мамочка, которая в детстве часто говорила, что умнее не тот, за кем последнее слово, а тот, кто может вовремя успокоиться.

Ну показатель твоего интеллекта,что ты читаешь и не понимаешь,что читаешь))) Я не брызжу слюной,у тебя наверное просто очень сильно развито воображение)))

Если она понимает по своему значение слова интуиция,то так можно любое значение любого слова понимать ,как тебе захочется и по фигу,что это не правильно)))

Есть конкретное значение слова интуиция и сплава техники и тактики там и близко нету)

Вот ее слова :
И именно то, что 80% действий спортсмен делает интуитивно, позволит ему остальные 20% ОБДУМАТЬ и принять НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕЕ в данной ситуации решение.

Именно тот спортсмен, у кого БОЛЬШЕ развита ИНТУИЦИЯ, и кто чаще к ней прибегает способен, за счет высвободившегося времени, обдумать складывающуюся в процессе соревнования игровую ситуацию и принять НЕСТАНДАРТНОЕ решение, позволяющие одержать победу (в игре, или в локальном действии, типа, бросок, заслон, открывание, подбор).

Если игроки типа Джоковича или Надаля будут прибегать 80% к интуиции,то они даже в первую сотню мировую не будут входить и никогда не выиграют ни одного турнира)))

Last edited by andrei31 at 4/4/2012 5:30:59 AM