Чтото я в каком-то тупике. Думаю о следующем сезоне, анализирую состав. Размышляю о дальнейшем развитии клуба. И как-то не совсем все мне нравиться, все как-то печально. Чувствую себя каким-то владельцем Миллуоки Бакс, прости господи. Или Филы. Когда они сливают сезон ради драфта и выхватывания франчайз молодую звезду (или не совсем давний пример 2010г Прохорова с Нетс, когда они думали им выпадет 1 пик и надеялись на Джона Уолл, а в итоге, 3ий.. и Фейворс , хороший конечно ПФ но далеко не звезда и не франчайз ), а в итоге достается не то что ждали. Я конечно сезон не сливал даже в оконцовке ПО удалось красиво дверью хлопнуть (Токио выбить с плей-офф). Но дальше что? Надеялся на драфт. Даже выловил классного игрока, как раз для меня – малыша, но с начальными хорошими нижними навыками и потенциалом гений-волшебник. Все оказалось правдой, только до меня он, естественно, не дожил. Мой «Джон Уолл» ушел к другому . Я конечно выхватил хорошего, даже отличного игрока без завалов (кроме БвП, но это как раз решаемо) вот только «талант» даже не «суперзвезда». И два других шлак. Сколько я там потратил на драфт очков? Где-то больше 30. И не удачно можно сказать.
Вообще я замечаю, что последние года драфты по наличию звездных игроков стали беднее. Может разрабы как-то подкрутили % выпадения суперзвезд-волшебников в меньшие циферки? Как вы думаете, кто следил за последними так 5ю-7ю драфтами назад? У меня вот есть такое стойкое ощущение.
Итак возвращаясь к думах о Грифонах. Драфт не удачный. Налички нет, запаса по ЗП нет, позиция МФ к команде не боевая. Конкуренты усиливаются, набирают игроков за лямы и более. Страну пугают экономической изоляцией. Как жить? Как то получается, уперся в тупик, в потолок развития с нынешним составом? Мне это не нравится, меня это не устраивает. Так играть не интересно. Придется звать кризисного менеджера или полукризисного. Эти повышение зп в начале каждого сезона, как зима в Сибири - вроде все знают, готовятся, но все равно она приходит внезапно и неожиданно. Так и тут, пересчитали зп, новички прибавились и быдыщь ты в ж… в минусе т.е. Теперь точно придется кого то продавать кого раньше вроде можно было бы и оставить. И конечно, я все пристальнее и чаще смотрю в строну своей главной (и не молодой) звезды Mirt Pažon (18383355). Парень конечно моя главная звезда, так сказать мой франчайз игрок. Но в жизни любой команды наступает время когда его ЗП тянет платежку команды на дно, душит, не дает развиваться команде дальше. И наступает момент когда придется избавиться от этой монстроуозной ЗП, как не давно Нявка простилась со слезами с Пирожком. Но это помогло не обонкротиться котам. И даже биться в финале лиги. Так что все идет к тому что Мирт будет искать новую команду. Хотя еще пару сезонов он наверняка бы позажигал в этой лиге. Это конечно ослабит атакующую мошь Полярных Грифонов, зато даст финансовую стабильность. Эх трудна и терниста жизнь ГМ в ББ