не успел я вчера прийти домой к матчу, поэтому начнём с превью
у нас не лучшее состояние с формой: несветаев и зибарев, уехавшие в межсезонье на заработки, не могут пока там освоиться - форма 5 и 6, поэтому пока они даже вне состава. та и остальные шутеры форму не набрали. зато в хорошей форме некраш, пархом, киреенков и лексаченко. +мы в прошлом сезоне играли с немцами внешку и сделали это, мягко говоря, не оччень успешно. всё это говорило о читаемости давления. а попадать под угадайку не хотелось. что можно было сыграть еще? чистые внешки отпадают, на одном киреенкове их не сыграешь. изоляции - возможный вариант. и некраш при них неплохо играет и большие наши. был бы лункин в 8ке, можна было бы пейшн, но в 7ке - сомнительно. хотя немцы, в расчете на давление, могли поставить на Ц игрока с не лучшей внешкой. а потом я посмотрел на статистику угадаек тренера немцев. в прошлом сезоне в клубе он угадывал аж 4 раза, причем результативность была 50%. это навело на мысль, что угадывать он вряд ли будет. поэтому таки сыграл давление
несмотря на то, что есть пара больших в форме 8-9, в старт поставил гилмуллина. если у нас проходит давление, то гилмуллин кладет с сумасшедшим процентом через кого угодно. но, по какой-то причине в этот раз не сработало. гилмуллина вытеснили из трёх секугдной. он кидал оччень много средних, причем без ассистов. не знаю, виной тому плохая форма гилмуллина или высокая бз оппонента. хотя у габельмана зряплата 180к, не может там быть 20 в бз. разве что остальные навыки ниже значительно... в итоге гилмуллин оказался единственным игроком у нас с плохим процентом. атакуй он с процентом выше 50 и будь рэндом на нашей стороне (немцы забили 3/3 трёх в концовке)... не знаю отыграл бы лексаченко лучше. одно дело со скамейки набрать 11 очков за 8 минут (первую четверть гилмуллин отыграл хорошо), другое - отыграть весь матч...
но в любом случае, матч мы проиграли не в атаке, а в защите. и вот тут у меня никаких идей. у нас очччень низкие рейтинги защит. если смотреть на рейтинги - поражение заслуженное, мы просто слабее. но я не могу понять почем они такие низкие. в прошлом сезоне в стартовом матче у нас рейтинги защит были на 3,5 уровня выше! да, там нейтралка, тут выезд... 2 сезона назад уровень защит был на ~2 уровня выше в стартовом матче на выезде...
вторая причина - у немцев 74% бросков с ассистов... это феноменально. причем при карусели... я не скажу что у нас плохой уровень паса на команду (оффенсив флоу кстати на уровень выще...), у нас некраш хорош, почти 50% ассистов - это хорошо. но у немцев... у них и в матче прошлого сезона было прилично ассистов (64%), но за счет меньшего кол-ва попаданий это не так бросилось в глаза. и вся команда, у 4х игроков старта 5+ ассистов...
+потери, блоки. в конце матча, когда мы почти догнали в счете, произошло 3 потери за 5 атак (если я не просчитался), что позволило немцам вернуть комфортное преимущество. 7 блоков, причем несколько блоков при данках после подборов в нападении. это забрало у нас несколько очков, которые могли стать ключевыми
не знаю, является ли это всё симптомами одной болезни или у нас просто большой букет...