так как игры чемпа так себе зрелище пока,вот опишу дальше мое видение всего такого)))
У меня жена из волгоградской обл и вот на примере,скажем играется лига районного уровня,где играют села против сел,поселки городского типа против таких же,они опять же против городов,но все естественно по спортивному принципу,сильное село может играть и против города в лиге одной,а над всеми ними стоит - Ротор,не похороненный кем-то там и зачем то там,а настоящий,состоящий из принципа - сборная волгоградской обл. И таким путем мы бы имели в вышке сборную областей а не скопление московское каких-то там Динамо,ЦСКА,Спартака и т.д и т.п,то есть футбол был бы представлен объемнее и шире,смысловая нагрузка была извиняюсь за это слово)))Заоблачно выше чем та которая сейчас,в такой футбол я хотел бы играть,за такой футбол я хотел бы болеть.Так развивался бы и массовый спорт и большой от этого бы не страдал,распределение бабла в нем если бы само собою уже не регулировалось автоматом более закономерно,можно было бы регламентировать,хотя бы как в НБА с потолками ЗП и бюджетами.Хочется такого...Утопичного.