Уххх, футбол, это интересно) Теперь касаемо прочитанного, Я не полностью за возвращение "советской" т.е.описанной Тобой идеологии спорта, да, она лучше действующей, но как по мне американская модель спорта, намного интереснее, когда детско-юношеский спорт развит лучше, чем у нас профессиональный, а профессиональные команды загнаны в определенные рамки и все +/- равны. Не будет футбольных Зенитов и хоккейных Ска, которые могут покупать целыми командами игроков. Тогда да и в Екб и в Саранске и в Ялте будут большие игроки и большие команды. Что касается реализации идеи местных игроков, то это скорее теория клуба 13-10-3-31-1, чем вашей. Он покупает русских игроков, а Ты выращиваешь Своих это еще в несколько раз сложнее( И если мы говорим об успешности, то посмотри, как выступила команда Депортиво в помледнем сезоне: предпоследнее место, так себе результат, при этом они играют в мексике, а мексиканская лига не является топовой, там процентов 80 игроков мексиканцы, т. е. Депортиво без покупки 4-5 легионеров в состав стоит на грани вылета в Сегунду. Согласен, у клуба славное прошлое, сильная футбольная школа, они много чего добивались, пока не пришли деньги в футбол, но сейчас, при отсутствии кучи денег, чтобы привезти домой "чичарито" из Европы, они обречены на увядание. Сугубо мое мнение, легионеров привлекать НУЖНО, ведь если это мастер мирового уровня, он сможет вывести на новый уровень как партнеров по команде, так и ребята с молодежки подсмотрят много чего для Себя) Но легионеры, должны быть высококлассными, 1,2,3 на команду, а не всякое УГ везти из-за бугра. При этом Своих нужно отправлять на "стажировку" играть в туже Англию, где они будут играть с лушими и становится великими, обидно видеть, как буквально сгнивают наши игроки просиживая штаны за огромные деньги в наших топ клубах(