Ладно, ты судишь по разнице трансферов. Но сколько денег он получает реально, как ты думаешь? Если в краткосрочной перспективе это выгодно, то в долгой - однозначно нет. Спроси у абдуллы, он приводил пример, когда спустя месяц пребывания игрока в команде, он мог выручить за него лишь около 50%. Игрок был дорогой, лямов 5, претендент на сборную испании. И если бы его нужно было срочно продать, то было бы потеряно сумасшедшее количество денег. Если я не ошибаюсь, абдулла поправит, на тот момент у него было 20-25 продаж за 14 недель.
Так и есть, у меня испанцы хотели купить игрока, но чтобы хоть что-то поиметь с трансфера я должен был его выставить за дикие деньги, т.к. на игроке показывало 49% от суммы трансфера. Были времена, когда на игроке была цифра в 24% - вот это просто пипец! Частые трансферы напрочь убивают всю прибыль - в минусах бы не остаться. Я скажу так - трансферов 5-7 в сезон ещё терпимо, но не 30 и даже не 15-20.
Таким образом, можно констатировать, что в ББ очень неплохо выстроена защита от массовых спекуляций.
А спекулю можно посоветовать брать в сезон на перепродажу 3-4 очень крутых игрока, со сравнительно невысокой з/п и чтобы чистый выхлоп после продажи составлял не менее 500 000. Иначе смысла мало.
Last edited by Abdulla Minsky at 5/13/2010 6:50:46 AM