Это ты хорошо про бюджетный трансферт вспомнил. Правда почему-то забыл что ПФР обременен кой-какими соц. выплатами помимо выплаты страховой пенсии. На погашение обязательств по которым в том числе и идут бюджетные трансферты.
Но всё равно молодец. Сподвиг меня заглянуть в отчётность ПФР. Я то думал у них там на фоне повышения пенсионного возраста, избыточной смертности от ковида и осложнений, небывалого роста зарплат о котором трубят с каждого утюга ситуация с бюджетом как в 2000х и коэффициент покрытия вырос до единицы. А там образцовый бордель оказывается. Коэффициент покрытия не то что вырос на фоне озвученного, он наоборот рухнул в прошлом году с 78% до 70%. Да и прочие цифры очень интересные.
Так что в благодарность тебе могу посчитать сколько налогов от нашего теоретического налогоплательщика пойдет на пенсии.
Если он уберайтишник, как предположил Гадкий, с зарплатой 1млн 700 тыс. в месяц, то 0. Его НДФЛ остаётся в региональном бюджете.
Если предприниматель на УСН то с учетом того что поступления от его и подобных имеют долю в 6% в структуре доходов бюджета РФ получим 200000х0,06х0,3=3600. Ну совсем не отец-кормилец. Хотя согласен, не 0, погорячился.