да не будет он играть на мундиале 100%
ахилл - это не просто мышца или обычная связка, это аналогично колесам у автомобиля.... - нет колес - не едит машина, так проще сравнить...
Травма ахилла одна из самых тяжелых для футболиста, сложна она не лечением, а послеоперационным восстановлением и осознанием того что твоя нога уже никогда не будет такой идеальной какой она была до травмы.
Малейший "неправильный" сдвиг ноги во время движения или финта и тебе снова на больничную койку - рецидив, а чтобы уменьшить вероятность появления рецидива нужно поэтапное восстановление на несколько месяцев со всеми процедурами...
Играть возможно он и будет в принципе после восстановительного периода, но я ему искренне сочуствую, в этом возрасте рассчитывать на скорое восстановление - блефф...
Остается верить лишь в одно - пусть хотя бы восстановиться без особых проблем.
Поэтому я и написал в предыдущем посте, что он если и будет играть, то с осознанием того, что это последние матчи в его карьере. Учитывая его возраст и достижения, вполне возможно, что он сможет рискнуть своим ахиллом ради ЧМ. Я врач, поэтому знаю, что операция по восстановлению ахилла не сложная в целом и не грозит в будущем тяжелыми последствиями (в отличие например от крестообразных связок колена). Только вот если играть будет через 3 месяца, то точно его добьет, учитывая возраст. Но играть то сможет. И в его ситуации рискнуть карьерой, которая итак скоро закончится, ради ЧМ вполне возможно. Тем более инвалидом он точно не останется, даже если снова его повредит. Согласишься?