Мемфис - Сан-Антонио
Результат этого противостояния всецело зависит от двух факторов: тактической мысли Грегга Поповича и того, смогут ли Мишки закрыть дугу для снайперов САС (в регулярке Шпоры атаковали из-за дуги с процентом 43.1 в матчах с Гриззлис). Со вторым Мемфис,получивший Шейна Батье может и справится,а вот нивелировать первый фактор - вряд ли. Но сбрасывать со счетов Мемфис я бы не стал: это сбалансированная команда с прекрачным подбором игроков, которая может преподнести сюрприз (на что я и буду надеяться)
Прогноз: 4-3 в пользу Мемфиса
ЛАЛ - Нью Орлеан
С потерей Дэвида Уэста Шершни лишились каких бы то ни было шансов в матче с Лейкерс. Разве что Крис Пол разок порадует луизианцев.
Прогноз: 4-0 в пользу Лейкерс
Портленд - Даллас
Самая интересная, на мой взгляд, серия в 1/4 финала конференций (в игровом плане). Исход серии зависит от одного-единственного человека, имя которому - Дирк. Если удастся его сдержать - несомненно проходит Портленд, если нет - то вряд ли. Я лично сторонник того, что Портленд осилит такую ношу, поэтому:
Прогноз: 4-3 в пользу Портленда
Оклахома - Денвер
В составе Денвера есть только один человек, который способен остановить Кевина Дюранта, и зовут его Кевин Дюрант. Мне кажется, что для Кевина этот плей-офф станет порой расцвета, а Тандер,как мне кажется - теневые фавориты розыгрыша. Конечно,не стоит недооценивать того, что Наггетс входят в этот плей-офф горячими, но этого не хватит,чтобы обыграть Оклахлому
Прогноз: 4-2 в пользу Оклахомы