5)
ИВ: Вы долгое время довольно успешно барыжили. Это одна из стратегий, которой должен владеть топ-менеджер в ББ. Можете назвать 3 самых успешных трансфера за историю клуба?
skipav: Да уж, было дело на заре туманной, как говорится, юности. Но дейтрейдинг у меня в прошлом - скучно им заниматься, да и экономически довольно бессмысленно.
Что касается самых успешных трансферов - как-то сразу и не припомнишь.. Вот разве что из последнего: продал мощного форварда Андреевского
(4404580) почти за 3 с половиной ляма, потом почти сразу купил игрока и моложе, и дешевле, и лучше намного. А так особо и похвастаться нечем - думаю, трансферы - вообще не самое сильное мое место.
6)
ИВ: Вас можно часто увидеть в чате на ответственных матчах сборных страны. Тем не менее, вы не можете похвастать сборниками для страны в новейшей истории, последним был Загальский (поправьте, если не так). В чем причина? Поздний выбор на драфте? Отсутствие подходящих игроков на рынке?
И как вы оцениваете нынешние составы сборных?
skipav: Загальский был и первым, и одновременно последним моим сборником, все правильно. С тех пор желание подготовить местного пацанчика в целом, может, у меня и было, но, по-видимому, не такое сильное и ярко выраженное, как у того же Страшилы, так что в итоге - не срослось.
Нынешние составы сборных... Заметно, что работа идет, и работа немаленькая, появляются уже серьезные такие игрочки (хотя это я исключительно по зряплатам сужу). Но вообще на эту тему я мнение свое как-то уже высказывал: уверен, что настоящих успехов наши сборные достигнут только тогда, когда мы создадим и будем поддерживать полноценный институт ферм. Иначе говоря, на 5 позиций - 10 ферм, и каждая клепает игроков под нужные тактики. Армия клонов такая, в общем. Хотя, есличо, к фермам в принципе я отношусь плохо.
7)
ИВ: Как вам Russian Open Cup? Впечатления, прогнозы, может быть, опасения?:) И что вы ждете от 22 игры между Соковичком и Дьяволами?
skipav: Отличная идея, классное воплощение, мне все нравится! Прогнозы? Думаю, за победу будут бороться Рад Дэволз, Павловские Монстры и Лаки Джамперс. Ну, в смысле - со мной бороться, я же как-никак, если кто вдруг забыл, победитель первого сезона ;)
А вот от игры с Дьяволами в эту пятницу, к сожалению, многого не жду. Да, у соперника не будет в составе травмированного Калко, но и у меня Лохшвагер только вылечится и с формой "слабо" вряд ли сильно нам поможет. Так что своя площадка и более высокий КД соперника, боюсь, могут решить. Хотя - поборемся, конечно, как же еще!
8)
ИВ: Символическая пятерка Соковичка за всю историю команды.
skipav: Дюрот - Станика - Загальский - Лохшвагер - Дюфрен
9)
ИВ: Ну, и последний вопрос: игрок вашей мечты! 125 очков включая Выносливость, ШБ и Опыт и исключая потенциал и форму.
skipav: Всего 125?! Да это ж задохлик какой-то получится, он у меня и во вторую 5-ку не пройдет)))
Ну все, шучу, шучу...
Вот такой "МФ моей мечты" вылепился:
Бросок В Прыжке: 15 Диапазон Броска: 6
Внешняя Защита: 6 Контроль Мяча: 6
Один На Один: 15 Пас: 10
Ближний Бросок: 15 Ближняя Защита: 15
Подбор: 15 Блок-Шот: 7
Выносливость: 5 Штрафной Бросок: 5
Опыт: 5
ИВ: Отличное интервью вышло, спасибо! Как-то совсем незаметно полтора часа прошли! Удачи!
skipav: Удачи! Спасибо!
Кому как, мне жутко понравилось общаться с этим человеком. Неудивительно, что вышло, по-моему, самое объемное интервью из всех уже проведенных! Еще раз благодарим за участие, Павел!
We are the ones who wanna play, always wanna go but we never wanna stay