Да, несомненно, нельзя просто добить ББ до 17-20 (что кстати не так сложно, если посмотреть тот же рынок), и выигрывать у всех. В этом плане тот же периметр намного проще, нужно иметь на паркете хороших шутеров, но и обороняться против такой схемы проще.
Еще один перевод, теперь про блокшоты:
(125704.95)Как и почти всё в движке игры, блоки включают сравнение между наступательными и оборонительными навыками. В этом случае наиболее важным в нападении является то, каким образом была создана возможность для броска, и, собственно, сам навык броска , а самым важным оборонительным навыком является, только не удивляйтесь, блокшот. Подавляющее большинство игроков, которые получают игровое время в мире BuzzerBeater были подготовлены с огромным ближним броском, а на блокшот обычно уделено намного меньше времени. Поэтому, как правило, противоборство атакующего с блокирующим заканчивается одинаково, шутер выигрывает это дуэль.
ИМХО, это и есть тот выбор для менеджеров. Мы разработали движок игры так, что все навыки сравниваются в противоборстве друг с другом, и вопрос блокшота не исключение. Я думаю, вы, наверное, уже заметили, что, скажем, для игрока ББ -14, нет большой разницы кто противостоит ему, игрок с БЗ-1 или 7, потому что разница на самом деле очень мала, и такой Центровой будет доминировать в обоих случаях. Именно по этой же причине, против такого центра , игрок с блоком 7 будет действовать немногим лучше игрока с блоком 1, и серьезных последствий это не даст. Но против ББ-7, он будет оказывать гораздо большее противодействие.
Я думаю, это часть целой дискуссии о тренировке вторичек большим игрокам. Сложно тренировать? Да. Повлияет ли на результаты команды в ближайших матчах? Может быть, в зависимости от того, играете ли вы в кубке. Но это также чрезвычайно ценно, потому что все в движке игры происходит в результате сравнения. Цель состоит в поиске брешей в обороне, верно? Допустим, вы ищете брешь (дыру) на дуге. В моей нынешней лиги, мне необходимо тренировать моему лучшему игроку бросок до «чудесного» уровня, для того, чтобы получить преимущество над лучшими защитниками моей лиги. С другой стороны, если все пять моих игроков будут иметь Приличный навык дальних бросков, я чаще смогу находить две бреши (а то и больше). Такая подготовка моих слабых игроков до приличного уровня броска перестаёт быть эффективной в сравнении с привычным планом тренировки.
Как я и сказал, это дело менеджеров, а не вопрос движка игры. Вы вольны выбирать между краткосрочными успехами и долгосрочными, и подготовка игроков таким образом, безусловно, причинит вред краткосрочным перспективам.
Last edited by temich at 1/21/2010 9:10:29 AM