BuzzerBeater Forums

BB Ukraina > U21 Euro'26

U21 Euro'26 (thread closed)

Set priority
Show messages by
From: Nemos
This Post:
00
252554.139 in reply to 252554.137
Date: 2/18/2014 2:13:37 PM
WarIsOver [team=43959] - R.I.P.
II.3
Overall Posts Rated:
17111711
ну, я думаю, що якщо ініціатором домовленості був російський менеджер ( в такому випадку велике ФЕ Дварапу), то Тігр правильно зробив, що погодився на обоютний пік. бо якщо б ми не погодились чи промовчали - то ясно було б, що ми будемо мотсити. суперник не ризикував би піком, а нормалом нас обіграв.
але якщо ж ініціатива йшла від нас, тоді не зрозуміло для чого це було робити?
просто треба було взагалі не домовлятись про настрої, а тупо зіграти мотс. тоді ж, напевно, Росія зіграла нормал. правда, думаю, все-рівно би ми програли.
короче, моя думка, що виграти цей матч було фактично нереально. промах в захисній тактиці - можливо. тим паче, що активна писанина на ру-форумі про однакові тактики - явно було фальшом з їх боку. але то таке... цей сезон провальний з обома збірними, імхо.

From: Tiger
This Post:
22
252554.141 in reply to 252554.139
Date: 2/19/2014 4:51:00 AM
Kharkov Tigers
Superleague
Overall Posts Rated:
16811681
Second Team:
Utopia Tigers
господа, я оччень сорри, но я сейчас в таком состоянии, что не могу вести конструктивные разговоры. не буду свои личные проблемы выносить, но состояние хреновое и соображаю я не ахти. вернёмся к этому недельки через 3-4... вы конечно можете писать, но отвечать я пока не буду, исчо раз сорри

From: F1rst
This Post:
44
252554.142 in reply to 252554.140
Date: 2/19/2014 5:11:07 PM
Overall Posts Rated:
14611461
Я скорей всего тут лишний, но всё равно попытаюсь заступится за Тигру.

Внешняя политика сборной по сути такая же часть игры. Подковёрной борьбы на международном уровне гораздо больше чем вы думаете, особенно при игре на высшем уровне, куда сборная Украины стремится, и умение выстраивать диалог с другими тренерами отнюдь не последнее качество для наставника.

Можно как Итальянцы всем открыто плевать в лицо, а потом строчить удивлённые посты на форуме и рисовать грустные смайлики. Какого рожна все против них играют распиковку, постоянно кто-то пропускается в финалы на максимальном КД и т.д. Затем снова писать какие все кругом уроду и опять по кругу.

Или же наоборот можно попытаться где-то с кем-то с кооперировать усилия, поработать в связке и получить шанс обойти более сильного соперника.

В мою бытность тренера, команды Латвии, России, Украины и Белоруси достаточно тесно сотрудничали и помогали друг другу на различных турнирах. В том числе и наша сборная шла на уступки.

В 22 сезоне протолкнули команду Латвии в медальную зону. А там очень похожая ситуация была. Выбор стоял между тем, чтобы попробовать переехать лучше готовую к матчу Латвию мотсом на нормал и получить небольшой шанс на выход в 1/2, но вероятней всего просто утопить нас обоих, либо уйти в сторону, убрать конкурентов и дать соседям привезти домой первые медали за пять лет.

В 24 сезоне, пытались протащить Украину в квалификацию на ЧМ, нарисовав бонусную победу во второй группе.

В сторону команды Белоруси подобных реверансов не было. Но там просто хорошо общались с тренером. Я мог в любой момент написать, "Привет, Димом, что с этой командой делать?" и получить дельный совет. Или же наоборот скинуть в чате без лишних раздумий скилл-сет любого игрока, рассказать как его готовили и почему именно такой набор навыков он имеет, подкинув пару идей на будущее.

Всё это я к тому, что подобные вещи норма. Играть на принципах взаимопомощи - один из возможных вариантов и надо сказать не самый худший. Единственное, когда помощь национальной команде приходит из вне, её сообщество особо не замечает.

В Латвии год назад все кричали виват тренеру. И лишь 1 или 2 человека сказали "Спасибо Серый, сами бы мы ни как".
У вас на форуме пол года ранее прочитал вообще что-то вроде "Россияне сами криво расставились, сами проиграли, сами дураки"
Впрочем, и у нас поступок Тигры особо ни кто не оценил.

В общем ни чего плохого для сборной Тигра не сделал, и это я не как менеджер с Российским флагом говорю, а как человек бывший на его месте. Скорее наоборот улучшил себе карму и заработал пару +сов для репутации и имиджа Украины. Всё это вернётся.

И в тему рассуждений на тему что было бы. Ребят ну -20. Тут по сути было только два варианта, причём две крайности. Первый тот что выбрал Тигр, уйти в сторону и заработать "должок" на будущее. Второй сыграть в стиле Компота, сказать "Ок пик на пик" и "насрать соседу в борщ". Выиграть матч, выйти во второй раунд, стать героем на час и надолго испортить репутацию себе как тренеру и национальной команде. Что лучше дело вкуса конечно. Но всё что между дало бы тот же результат.

А претензии на тему тактической несостоятельности, ну это вообще. Кого из нас не переезжали более грамотно подобранной расстановкой? Причём Тигра в этом плане человек достаточно подкованный, всегда был тактичеки-изобретателен, даже в эпоху тотального пустого давления, а сейчас после ввода угадайки, когда многие менеджеры деградировали, это качество особенно ценно.

По матчу Россия-Украина, просто взгляд со стороны.

2реп как фаворит сделал то, что нужно было сделать, минимизировал риск, выбрав не самый очевидный тактический вариант, чтобы не попасть под угадайку и не стал угадывать сам, дабы не дать возможность сопернику добрать дополнительных баллов эффективности.

Тигер как андердог, должен был искать пробовать и рисковать. Попал - молодец, не попал - хуже всё равно не будет.
В этот раз не попал - ничего, бывает.

Last edited by F1rst at 2/19/2014 5:48:32 PM

From: GM-Armin

This Post:
44
252554.144 in reply to 252554.142
Date: 2/20/2014 4:22:23 AM
Overall Posts Rated:
14581458
Я надіюся, що ти розумієш українську мову?

Про те що твориться на міжнародній арені, на найвищому рівні, як ти виразився відомо багато кому, у нас багато хто зміг бути тренером, як НТ так і Ю-21, і я в числі цих щасливчиків. Тому ми не нуби і все розумієм, що інколи є ситуації коли потрібно грати договорняк і від цього нікуди не дінешся, а чи обманювати суперника чи ні це вже особиста справа кожного тренера. Я за 8 сезонів тренерства, зіграв не 1 договорняк, і не раз мене обманювали, я ж наскільки пам'ятаю робив це (1-2 рази), перед цим зваживши все і обдумавши звичайно. Але це зовсім окрема тема про яку можна дуже довго говорити.
Щодо кооперації, то у мене з Мішою також були налагоджені зв'язки, коли був тренер НТ Казахстану Немос, також з ним спвіпрацювали, і все було без проблем, тому тут нема нічого складного, головне шоб тренером була адекватна людина.

Щодо уступок, памятаю 24 сезон, дійсно ви нам помогли, але тут зовсім різні ситуації, там вам шо перемога, що поразка, нічого не змінювала, всерівно ви проходите далі, а тут рівні шанси у двох команд були, а це погодься різні речі.
Звичайно, що ви поступили тоді дійсно по дружньому спору нема, і я думаю що багато з наших менеджерів будучи в такій ситуації з збірною України також би вам помогли. Уступки іншим збірним мені важко аналізувати бо я не слідкував детально за ними.
Ось як я бачу ситуацію наших збірних на командному рівні. Попав наприклад на мене в кубку Гордон, в мене трошки сильніший склад, трошки краща форма, (про поляну не згадуємо, нехай буде нейтралка).
І в нього є вибір:
а) моцити мене і боротися до останнього, виграти або програти але поборотися, можливо жереб далі подарує легку команду і т.д.
б) зіграти рівні настрої нам двом де на 99% він програє.
в) злити матч (в даному випадку в збірній цей варіант не розглядається).

Я думаю вибір очевидний.

Тігра ж по суті вибрав 2 варіант, я не кажу, що його вибір поганий, але і не кажу що він був правильним в даній ситуації на мою думку.

Щодо матчу то крайностей не було, просто перетнулися інтереси збірних сусідів, вот і все, хтось виграв хтось програв. Кожне з наших комюніті надіялося на свого тренера, перемогли не ми тому ми висказуємо свої думки тренеру, все по ділу я вважаю. Ну і немає аж такої критики, просто на форумі мало тем для розмов, тому так багато обговорюється цей матч.

This Post:
00
252554.145 in reply to 252554.143
Date: 2/20/2014 7:38:35 AM
Overall Posts Rated:
14611461
Кстати, у нас на форуме обсуждался вчерашний хоккей и у меня там была схожая позиция

Большинство критически отзывались о игре нашей сборной, а мне вот стыдно за наших болельщиков. Которые освистали свою команду на домашней олимпиаде, вот где настоящий позор и срам!

Да проиграли, да без медалей, но Фины тоже в хоккей играть умеют. И мне непонятно чем наши ребята заслужили такое отношение, особенно такие заслуженные мастера как Ковальчук, Дацук, Овечкин.

This Post:
00
252554.146 in reply to 252554.144
Date: 2/20/2014 8:31:21 AM
Overall Posts Rated:
14611461
Понятно что ситуация другая, тут даже смысла сравнивать нет.

Учитывая ещё то глупое и совсем необязательное поражение в матче Россия - Израиль, получается что наш коуч столкнул команды лбами. Забери мы ту игру, которую Израильтяне кстати отдавали, без проблем бы прошли дальше обе наши сборные.

Не знаю, я бы на месте Тигры наверно обиделся. "Ты накосячил, с фига ли я теперь должен разгребать."

Мотс бы может и не воткнул, но предложил какой-нибудь средний вариант. Пик на нормал, эдакая имитация наиболее логичных настроев нормал-мотс. Это и для России возможность получить 12шку в КД, и для Украины поднять свои шансы на выход.

Но это я. И как показала игра, подобный расклад вряд ли что-либо изменил.

From: GM-Armin

This Post:
00
252554.147 in reply to 252554.146
Date: 2/20/2014 9:43:42 AM
Overall Posts Rated:
14581458
З усім згоден, практично

Last edited by GM-Armin at 2/20/2014 9:43:58 AM

From: Oskal

This Post:
11
252554.149 in reply to 252554.146
Date: 2/20/2014 1:44:11 PM
Overall Posts Rated:
296296
Не знаю, я бы на месте Тигры наверно обиделся. "Ты накосячил, с фига ли я теперь должен разгребать."

Карасьов, Євробаскет 2013 )))))))))))))))

Advertisement