Я Дениску знаю еще по спорт лагерям...бегали вместе...так что ниче он не "возник из неоткуда" парень пахает как вол, и то что он получил место в сборной это правильно... конечно он еще сырой и ему нужно поднабраться опыта... но в по этой игре этого не скажешь... просто против него играл Швед, который, а) на пару голов выше и закрывал ему весь обзор (а наши играли позиционно и в таком случае он больше вслепую играл) и б) Шведу реально судьи разрешали прессовать его по полной программе и разница в весе ему очень в этом помогла...конечно если бы Дениска весил на десяток кг больше, и наши центровые первыми бежали под кольцо соперника а не прибегали туда на 16-14 секунде до конца атаки то Дениска бы показал класс...
А вот Бурт это как раз позор полнейший...нам нужен был чистый РЗ, а взяли стопроцентного АЗ который пытается играть как РЗ, но он просто не умеет это делать...конечно на фоне Суперлиги у него это получается но Евробаскет это совсем другое.
А по поводу укр. плэймейкеров... они есть...но просто когда рекордсмены Суперлиги занимаются стритболом (это я про Арабаджи - у него между прочим укр. паспорт), а не разрывают зонку России трехами, а в сборную едут все кто из Днепра ... то их никто никогда и не увидит.
К сожалению в Росии Блатт, который формирует состав для себя, а у нас блат и состав формирует тот кто платит, при чем начиная от ДЮСШ и заканчивая сборными командами.