Вот ты сейчас поднял вопрос, и я задумался, какие для меня критерии определения - доволен ли я матчем сборной или нет. Кроме конечно "победы красава, нет - не понял движок и лузер." Это главный фактор
Мои критерии следующие:
1. Играла ли команда от своих сильных сторон или пыталась удивить/убежать от угадайки, как правило себе во вред. Поиск удачи в неизведанных водах для нее обычно плохо заканчивается.
Сильные стороны определяются не только подбором игроков, но и текущей формой, травмами и т.д.
2. Если тренер смог уйти от угадайки, угадал сам, угадал с настроем и выиграл сложный матч - это тоже плюс в карму=)
3. Галактус выходит на площадку и помогает команде.
Это чисто мое восприятие как зрителя. Само собой тренеру видней, он все статы знает, он следит за КД, соперниками.
В этом сезоне все эти факторы встречались в матчах в большом количестве.
Вообще у меня ощущение, что в этом сезоне Олег наконец познал дзен, окончательно определился с костяком и доверяет им. Этого может не хватить для достижения каких-то значимых позиций, все-таки состав у нас - не топ10 как по глубине, так и по силе старта, но следить за сборной интересно.
(а по методичке задранное ОНО это правильно для всех позиций)
Думаю, это верно почти для любого навыка, если его рассматривать игрока отдельно от команды. Мне кажется, что если ОнО у игрока с плохими бросковыми навыками выше, чем у других игроков с хорошими, то есть вероятность, что при определенных тактиках он заберет часть бросков на себя, а ты этому не рад. То же с пасом на больших, если у тебя защитный центр с пасом и без броска, то разыгрывать внутри играть не стоит. С другой стороны, при внешней тактике такой Ц не будет проблемой.
Это мое мнение, может я заблуждаюсь. Вообще отсутствие гибкости в тактических настройках на матч сильно бьет по специализированным игрокам, но я не представляю как это можно исправить в ББ.