как оказалось внутренний акцент был не только не очевиден, но и абсолютно неожидаем для тренера швейцарцев. хотя почему я хотел играть именно внутренний акцент - я не помню, эта идея возникла недели 2-3 назад и аргументов против не возникало. полная неугадайка вкупе с достаточно неожиданным уже для меня пиком соперника, сделали игру достаточно простой. несмотря на пейшн со сменой в позициях от свиссов. в прошлом туре они играли пейшн без смены и я не думал, что может быть пейшн со сменой. видимо тренеру объяснили за эту неделю в чем он был не прав. я же в последний момент поменял больших местами: стояли унтилов/зибарев на Ц, а коченов/киреенков на МФ. для игроков старта это всё равно, а вот у игроков запаса внешка кардинально разная. в итоге да, АЗ швейцарцев через киреенкова кидал намного лучше, чем через коченова. но даже киреенков не сильно провалился, а коченов вообще герой. думаю все помнят как через наших больших кидали малыши италии при пейшн... ну вот у свиссов аз явно слабее )))
в атаке. у швейцарцев обычно диемант играет на Ц, а пирелло на МФ. я предполагал что защищаются они так же. именно поэтому поменял больших местами, т.к. предположительно у диеманта выше внешка в том числе. но, как минимум сегодня, диемант защищался как МФ, а пирелло как Ц. и судя по реализации бросков у коченова и унтиова/зибарева - внешка у него таки выше. но в целом большие накидали с более чем 50% - что хорошо, с учетом того, что поединок проходил с преимуществом защиты. пинхасов ожидаемо много атаковал, но опять с плохой точностью. причем мазал не только средние но и из-под кольца, из своей стихии. пархом... в прошлом сезоне было пару матчей, когда он отыграл феноменально. но вот в этом сезоне как-то пока не оччень. хотя статистика говорит об обратно: в этом сезоне у пархома лучше результативность, хотя и очков набирает меньше. наверное, просто нет ярких матчей. а вот некраш точно творит непонятно что. в этом сезоне он исполнил больше всех в команде трёхочковых попыток (с ожидаемым результатом), хотя в прошлом он этим не страдал. двухочкеовые он кидает с 50%, тогда как в прошлом было 64%. ассистов всего 4 за игру, против 7.5. ладно, он играет меньше, но не настолько меньше. состав по большому счету тот же, что и в прошлом сезоне, а играют по другому...
еще один несколько неожиданный результат вчера - 11 блоков. состав сейчас который блокировать не умеет. последние 3 сезона входят в 4ку худших в истории по этому показателю. но 7 блоков парагваю и 11(!) блоков вчера... оччень неожиданно. и в очередной раз поднимает вопрос - а что же влияет на блоки ))
в последнем туре играем с индией. команда не ахти, но энт вроде есть и шансов на попадание в ПО нет