Пусть не все мои прогнозы на первый раунд сбылись, все же попробую спрогнозировать итоги полуфиналов конференции)
ЛАЛ - Даллас
Думается, что ЛАЛ, к сожалению, пройдут в 5-6 матчах
почему:
1) Фишеру будет несомненно легче играть: у Далласа нет скоростного разыгрывающего, который смог бы доставить проблемы Дереку так, как это сделал Пол в первом раунде
2) Нет Кобе-стоппера, играющего в основе (да и вообще кроме редко выходящего Брюэра нет). Более того, одной из самых эффективных расстановок в первом раунде был смолл-болл, который вряд ли сможет принести успех против Кобе и Артеста в качестве вингеров.
3) Некая слабость в защите во фронткорте. Как бы хорош не был Чендлер, один он вряд ли справится, а Дирк,прямо скажем, не очень любит пахать в защите.
4) После травмы Батлера не осталось гоу-ту-гая, кроме Дирка
в каком случае Даллас может рассчитывать на победу:
1) Великолепная игра Джейсона Терри,которая,во многом, и определила исход серии с Портлендом
2) Батлер возвращается в неожиданно хорошей форме
3) some Dirk-magic. Эта серия для меня более всего примечательна заочной дуэлью двух, на мой взгляд, лучших клатч-тайм игроков современности. И выигравший её получит для своей команды психологическое преимущество.
Прогноз: 4-2, ЛАЛ
Оклахома-Мемфис
И в этом раунде я верю в победу Мемфиса. Есть 2,5 замечательных персональщика на двух главных звезд Оклахомы, фронткорт Мемфиса сильнее в нападении, в отличие от Денвера есть хорошая подстраховка на случай проходов Вестбрука (в данном своем состоянии Кеньон Мартин, на мой взгляд, слабее Марка), а сезонная cерия выиграна
Для Мемфиса вижу две проблемы: 1) все же Кевин Дюрант
2) в случае, если Тони Аллен будет защищаться против Вестбрука, А Шейн Баттье против Кевина Дюранта, андерсайз Майк Конли в защите будет играть на позиции АЗ. И если Табо Сефолоша в нападении не очень опасен, то против Джеймса Хардена Майк будет испытывать некие трудности
Прогноз: 4-2 в пользу Мишек