Ты знаешь, процесс глобализации конечно не остановить. Но имхо каждый должен знать где его дом и какая его команда (национальная). В этом имхо будущее. Может я конечно Гумилева начитался, а мир уже другой...Я без претензий к тебе, просто мысли вслух)). Я не знаю какая у меня была бы позиция в твоем случае и за кого бы я болел, но имхо команда национальная должна быть одной. Спорт и хоккей в частности имхо это сублемация войны. В природе человека заложено воевать, захватывать, бица за ресурсы, улучшать жизнь будущих поколений. Спорт перенаправляет эту энергию в нужное русло, все честно - вышли, померялись, удовлетворились. А страшно мне потому что представляешь картину, выходишь ты на такой поединок, рядом с тобой стоит вроде русский парень и говорит тебе, что болеет за финов.
страшно ему. с 25-го этажа, смотри, не сигани. А то Лок будет виноват в твоих страхах.
ничего страшного в последней фразе нет.
если честно, я всегда болею за наших (что естественно), но при этом часто желаю нам поражения.
с твоей точки зрения - возможно, парадокс.
потому что у тебя не патриотизм, а ура-патриотизм. это такие, как ты, кричат на всех углах о величии наших горе-футболистов.
надо ли объяснять,чем отличаются патриоты от ура-патриотов?
желаю поражения тогда, когда игра убогая. но при этом, как часто бывает, наша команда возносится до небес при каждом удобном случае.
вернемся к хоккею.
с ностальгией вспоминаю, когда победы сборной СССР воспринимались как должное. но не из-за первого места, а из-за того, что тогда игра нашей команды была эталоном. сейчас этого нет. поэтому победа более сильной команды (а в случае с Локом - это еще и страна проживания) мною тоже воспринимается адекватно, т.е. мне тоже импонирует игра финнов.
ЗЫ. ты заметил, сколько месяцев я держался, игнорируя твой бред?
Быть живым - мое ремесло. Это - дерзость, но это - в крови!