И Вам доброго времени суток уважаемый Алексей!(правда меня такой вежливый тон лично напрягает,поначалу даже принял его за оскорбительный)) )
Конкретным в случае с бомжами быть не могу,лично ни с кем из них не знаком,поэтому и написал что поговаривают люди,правда справедливости ради надо заметить,что говаривают обычно в другом контексте,что некоторые не справляются с психологическим стрессом и давлением связанным с этими профессиями и потом вот бросают всё и выходят из общества.
Я считаю что таксист с дипломом это очень плохо!Если это немецкий диплом,то спрашивается зачем было обучать человека много лет,а ведь они зачастую поддерживаются государственными деньгами,в конечном итоге мы и содержим,народ,где аналитики рабочего рынка?Почему не устанавливаются квоты,почему не делается дуальное обучение как в среднеспециальных профессиях?И почему в дуальном обучении не прослеживаются фирмы которые используют учеников как дешевую раб силу и не наказываются как-то?Почему я постоянно слышу что много фирм снова не нашли учеников,почему они сконцентрированны где-то в каких-то левых направлениях?
Говорят что у нас хроническая недостача профессиональных,образованных кадров(я про Германию если что),если это иностранный диплом,то спрашивается вначале,почему этот таксист обладает не востребованным дипломом и что он тут делает?Если диплом востребован,а он не может устроиться на работу потому-что ему его не признают,то почему его не признают?Почему делают такие барьеры когда нехватка кадров и он сидит в такси?
И еще самое главное,почему здесь все фирмы думают стереотипно,почему если ты лет 10 не работал по своей профессии,то ты уже считаешься не обученым ей,почему не берется человек,а берется тупая бумажка?Вот я сейчас буду снова не конкретен,потому-что не помню имён,почему у нас когда-то гремел случай,что один человек,без хирургического образования,подделав документы и диплом,устроился в клинику,стал главврачом и давал даже лекции другим хирургам!Пока его кто-то не вывел на чистую воду,а ведь он делал операции,почему он,уже будучи опытным врачом,стал преступником?А почему те с дипломами,которые занимают не свои места и не являются профессионалами считаются таковыми?Почему был один пилот который не выучился на пилота и налетал,не помню точно,но немало тоже часов без всяких происшествий и только по какой-то проверке его тоже лишили работы,он ведь уже всему сам давно обучился,почему людей,которые могут,не продвигают?Почему везде и всегда нужна бумажка,а потом люди бегают и ищут врача среди массы рвачей,почему?...Что это за система образования такая?Что это вообще за система трудоустройства и квалификации,когда на местах почти нет профессионалов?Почему вместо долгих лет штудирования не послать этого таксиста в ту же Японию на стажировку,где по моим неконкретным сведениям в Токио если выехать за центр,то там черт ногу сломит,все дома пронумерированы вразброс и таксисты по интуиции все ищут,почему не сделать из будущего таксиста,таксиста профессионала,да еще с японским уклоном,налепить ему на машину красную точку и японцы,которых очень много сюда приезжает,будут знать,ага,это таксист знающий наш язык и наш менталитет...
Почему Вам не нравится сегодняшняя журналистика к примеру?)))
И про прикладную философию конечно всегда рад услышать байку))
И почему мы пишем это здесь,а не во флуде?
Last edited by ajg at 6/8/2012 6:02:38 PM