мы не знаем как жвижок расчитывает результат и ход игры. эксперименты с двумя подряд матчами между двумя командами идентичными составми в течении одной недели показывают идентичные результаты. во всяком случае раньше так было, по этому поводу возмущались, но я не помню к чему это привело. это говорит об одном из: отсутствии рэндома/не включенном рэндомайзере/запоминании результатов... получается, что есть некая система (для нас - чёрный ящик) алгоритмическая, которая на входные параметры в виде команд и тактик выдаёт результат и генерирует ход матча. алгоритм с одним возможным решением. я не представляю как по готовому результату можна раскидать броски и сгенерировать ход матча...
я ориентируюсь на две вещи:
1. постоянное утверждение расзрабов, что играют скиллы, а не линии. а конкретнее: что в каждом противоборстве играет роль соотношение скиллов противостоящих игроков. я еще более сильно не понимаю, как можна учесть соотношение скиллов игроков в каждом единоборстве, если ход матча генерировать от счета...
2. если где-то в середине матча происходит травма/удаление ключевого игрока без равноценной замены - игра меняет свой ход оччень сильно
на этих двух вещах я строю предположение, что игроков старта и замены надо разделять
Плюс ведь вероятностные все исходы этих противостояний, поэтому 10 бросков - это ж в массиве вероятностей ничто, и может быть всякое
да, рэндом есть. вроде )) разрабы всегда утверждали что некий рэндом есть, хотя идентичные матчи показывали, что он какой-то странный
поэтому (если к матчу с индией вернуться) то что касперов закинул 4/9 трёх - нормально. чуть иначе рэндом и было бы 5/9, это уже всё-таки более 50%, уже и хорошо... или мусолин: +1 попадание и это 7/10 - тоже хорошо
центры. есл мне не изменяет память, линан реализовал через унтилова 7/9, через гайнуллина 2/8. рэндом-рэндомом, но -1 унтилову, +1 гайнуллину - разница всё равно в 2 раза будет. в следующий раз (противостояния линана с унтиловым+гайноллиным) может быть наоборот? хочется верить что нет. иначе это гадание на кофейной гуще и имеет значение только состав как глобальная вещь, без индивидуальностей игроков. и игра становится в разы проще и неинтереснее ))). я не знаю чья версия ближе к истине твоя или моя, но моя предоставляет больше площади для размышлений, что мне нравится )))