Плюсанул. У меня вот тоже ситуация: я уже 6 сезонов в III.8 и побеждает как правило команда с раздутым бюджетом. У меня было два пути развития: 1. Путь команды Гипер-Сити, победителя прошлогоднего чемпионата нашей лиги. Покупать монстров (по меркам трёхи) и жить на грани банкротства команды и пытаться выиграть лигу. Либо 2. Сливаться в четверку, зарабатывать на трансферах, делать ставку на российских игроков и перспективную молодежь.
Первый вариант меня не устроил, т.к. он не принес бы мне фана - а это главное в игре. Так что выбрал второй вариант. Чем сидеть на одном месте и каждый год вылетать в ПО, я лучше пойду по тому пути, который мне интрересен. Сейчас у меня в составе в основном российские игроки, легионеров всё меньше, а на драфте я рассчитываю получить перспективного игрока и развивать его (опять же: интересно мне и полезно для сборной). Да, это шаг назад в чисто спортивном плане. Но иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом сделать 2 шага вперед, а не топтаться на одном месте.
А одно с другим никак не получается совместить.
Рости русскую молодежь, раздую бюджет и выйди, а там как получится.
Я Родину свою люблю, но государство ненавижу" (с) Б. Окуджава