Подходит к своему завершению XXI сезон.
Хотел бы в его концовке обсудить ряд глобальных вопросов, связанных с тенденцией доминирования внутренних тактик над всеми остальными:
1) Реально ли завоевать какой-нибудь серьезный трофей на уровне Высшей лиги, Кубка страны, BBB используя тактики внешней атаки?
2) С чем связано доминирование "Давления на щит" и "Разыгрывать внутри" над всеми остальными?
3) Допускаете ли вы возможность защиты зоной 2-3 против Давления?
4) Опасаетесь ли вы, играя Давление, что соперник будет защищаться зоной 2-3 или скорее обрадуетесь этому факту?
Поделюсь своим мнением.
У меня есть ощущение, что доминирование внутренних тактик над внешними связано защитой. Эффективность внешней защиты значительно выше, чем ближней. Сложно представить, что АЗ/РЗ с броском в прыжке и диапазоном в 11 сможет, при прочих равных условиях, пробить 15-ю внешнюю защиту соперника с результативностью более 30%. Но наблюдал ни раз, как МФ/Ц с ближним броском 11 пробивает 15-ю ближнюю защиту противника с результативностью под 50%.
Зону 2-3 считаю очень даже действенной тактикой против давления. Играя весь сезон исключительно Давление и Разыгрывать внутри, больше всего опасаюсь именно 2-3, а не персоналки.
Может я не прав?
Хотелось бы услышать ваше мнение!