а мне интересно что скажет Грэй на эту тему! =)
не хотел ничего говорить по этому поводу, но раз уж хочется услышать мое мнение, выскажусь.
дело в том, что как представитель администрации (хоть и мелкий) и как рядовой менеджер, и просто как честный и справедливый человек (мне хочется так думать), я категорически против ферм. Но ко всему этому, я еще и тренер сборной небольшой страны, в которой на данный момент всего 24 команды и без ферм эта сборная никогда ничего путного не добьется.
В сущности, вопрос сводится к одному: как оградить игру от читерства (читай - ферм). У меня есть свое вИдение этого:
1. Потолок зарплат. Например, для команд 1-х лиг это 600 000 (цифры от балды), 2-х лиг - 400 000, 3-х лиг - 300 000 и т.д. Если после апдейта зарплат или покупки нового игрока платежная ведомость превышает этот потолок, самый дорогой игрок команды автоматически выставляется на трансфер (ну, или несколько дней дается манагеру на продажу кого-то другого). Если он (высокооплачиваемый игрок) не продался, то становится свободным агентом.
2. Существенный минус этой системы - командам из низших дивизионов не добиться побед в кубке. Тут возможен компромисс - потолок зарплат начинает действовать только после вылета из кубка.
Чем меня привлекает эта система - она больше похожа на реальную жизнь с точки зрения самих игроков - "Типа я такой крутой, лучший игрок страны, а приходится прозябать в заштатном клубе. Хочу играть в элитном дивизионе!"
Прекрасно понимаю, что и в этом случае в сборной Казахстана никогда не будет такого набора игроков, как в сборной Китая, но тут хоть все будет честно...
ЗЫ А теперь мне хочется услышать комментарии )))
Быть живым - мое ремесло. Это - дерзость, но это - в крови!