Идея со штабом интересная и крутая, и наверное, это уже больше, чем делалось многими тренерами до тебя.
Другой вопрос, что это за люди такие:
с глубоким пониманием основ игры....
То бишь у нас есть немало опытных менеджеров, которые по игровому опыту мне в отцы годятся, а Гадкий - и вовсе в прадеды, но глубокого-то понимания вы где нахваталися?! Скажите мне! Я тоже так хочу!!!
Просто я что смекаю? А то, что движок ББ - это черный ящик, и по "просмотру" матча нихрена нельзя понять, что на самом деле происходит, какие скиллы где пригождаются, какой игрок сколько пользы вносит и т.д. Остаётся сухая базовая статистика, которая тоже не даст полного представления.
Откуда тогда взять это самое?
мнение, аргументированное, без "может быть"
Мне кажется, тут без "может быть" не обойтись. Да, при определенном опыте, старании и смекалке можно выявить какие-то закономерности, но не более. Это же не Football Manager, где есть у тебя тонна времени - смотри всю аналитику по игре, есть три тонны - смотри матч целиком. Сменил пару настроек в тактике - смотри ещё раз.
А без этого будет сколько людей, столько и мнений. Вот один считает ОнО вполне полезным скиллом, а другой - почти мусором, и никак ты толком это не проверишь. Чистый эксперимент не поставишь. Остаётся только сиськи мять: "ну, по моему опыту, это вот это".
Хотя и субъективный взгляд тоже может быть полезен, конечно, как тот же Г-й уже написал.