есть другая вариация против ферм, сырая. надо обсудить минусы и устранить
вкратце...
1 налог на роскошь
этот вариант предложен не мной, поэтому я тоже от балды приведу домыслы в цифрах
Допустим, вводиться некий потолок зарплат для всех игроков равный 400к
свыше 400к (з/п игрока ессно) - вводиться автоматически налог на роскошь, причем прогрессивный...
поясняю:
до 400к - налог 0%
401-450 - налог + 30% из бюджета клуба в бюджет ББ
451-500 - налог + 60%
501-560 - налог 120%
ну и т.д.
получаем что игрока до 400к команда может содержать беспрепятственно (цифра от балды), далее ферма уже будет работать в большие минуса...
=============================================================
вариант 2, придуманный мной... строго не судите:
пример 1
У игрока свыше 300к... условно
1. в интерфейсе игрока (или в новостях) должна появляться надпись: "Ваш игрок слишком хорош для вашей команды, агент игрока требует его продать в более лучшую команду."
Эта надпись должна появляться в тот момент когда з/п игрока (в нашем случае сборника) превосходит суммарную зарплатную ведомость всей команды на 100%, то есть в 2 раза
Пример 1
у меня в команде 10 игроков, (я не ферма)
зарплата лучшего игрока (сборника) равна 570к,
зарплата остальных девяти (двенадцати) игроков - 320к.
Получаем что мой сборник может еще прибавить спокойно к з/п 50к. (320x2 -570)
После этого мне придеться либо распрощаться с ним, либо докупить себе более лучших других игроков, соблюдая баланс 1/2
Мысль вообще была добавить минимальное и максимальное количество игроков в команде от 8 до 16..
2. Затем по истечении определенного времени после этой надписи, в случае его не продажи владельцем, игрок выходит на трансферный рынок.
купит такого игрока смогут только те менеджеры, у которых зарплатная ведомость не ниже 1/2 зарплаты покупаемого игрока.
Это избавит покупку этого игрока другими фермами
Таким образом содержать "культуриста" смогут только команды высокого ранга, у которых уже есть определенный набор неплохих игроков.
Игроки будут более сбалансированы в команде по зарплатной ведомости.
На первое место выйдут не прокачка 1 суперигрока игрока, а командная тактика.
Теперь далее...
Пример 2.
Зарплата игрока - 500к
зарплата остальных 5 игроков - от 20 до 200к (к примеру)
Игроку с з/п 500к явно неинтересно играть в такой команде, он попросит обмена/продажи, без вариантов на существование в этой команде? кроме как докупки игроков до баланса 1/2 в установленный срок.
Last edited by Oleg at 8/12/2010 1:24:10 AM
«I’ll be back»