А в чем вообще смысл объединения? Мне казалось, что смысл нашей частной лиги в том, что она дает каждому из нас возможность сравнить силу своей команды с силой других российских команд. Скажем, поиграв с командами из СЛ, я понял, на сколько я (не)готов к промоуту туда, с командами других двух - на сколько моя двуха отличается от других, с командами трех - на сколько (не)страшно было бы туда упасть и кто скоро будет играть в двухах. Плюс какая-никакая, но возможность общения, узнаваемость лиц и т.д. В результате с "российской" ЧЛ действительно интересно играть на результат, часто смотреть в таблицу, прикидывать итог. К тому же система, буксовавшая в самом начале, вроде начала устаканиваться, у Кубка появился престиж и стабильность только добавляла бы ему этого престиж дальше.
А что мы получим, играя с иностранцами? Просто международную ЧЛ, коих на просторах ББ тысячи.
PS. Если достаточное количество российских менеджеров захочет по-прежнему участвовать во внутреннем кубке, я с удовольствием останусь вместе с ними, если нет - то, естественно, тоже сезончик поиграю вместе с прибалтами.