с того времени, как был тренером юшки (уже очень давно) и до сих пор не могу понять, зачем лидеру команды (читаем - сборнику) играть по 80-90 минут? неужели люди не видят прямой связи между формой и отдачей в игре? С формой 9 он за 20 минут сделает больше, чем с формой 7 за 40 минут. у моих игроков всегда форма 8-9, не имеет значения, сборник он или нет. ну никак не могу я этого понять, хоть убейте.
И не вижу необходимости платить большие деньги клубу за сборника, нынешних вполне достаточно.
1. Форма - абсолютно с тобой согласен, и тоже стремлюсь держать форму в любом случае сборник ли, резервист ли или 18 летка мой игрок.
2. А вот деньги... Мало, очень мало платят. Платили бы нормально - не было бы смысла в фермах. У команды с амбициозными целями часто нет простой игровой возможности растить сборника с 18 лет. Молодой игрок не только создаёт брешь в составе, но и поражения приводят к куда большим финансовым потерям (снижение посещаемости стадиона), чем прирост доходов от торговли при наличии сборника в команде. А сборник взрослой сборной - так там одна зарплата скушает все плюсы. Наличие сборника должно было бы давать прибыль большую, чем возможные потери - тогда был бы не только интерес его растить, но и азарт вырастить игрока лучше, чем есть игроки сейчас.
Вот пример сборника
(4508506) - з/п 320к. Клуб в котором он играет занимает в мире 1757 строчку. Клуб в котором он играет - лидер в своей конфе в вышке Бразилии, но рейты этого клуба - подвал нашей вышки или российская двушка, вот только в двушке этого сборника кормить будет уже нечем. ))) И на продаже не заработать - а потому и плевать многие станут на форму такого игрока, заигрывая его во всех играх недели, жалея, что нельзя его одного ставить сразу на две позиции )))))
А тому, кто скажет, что тогда тренер сборной начнёт ставить в состав только своих игроков, чтобы бабосиков подзаработать, и на должность станут претендовать на одного стоящего кандидата два десятка проходимцев - дык для того и выборы, чтобы мы могли выбирать достойных этой должности.
Считаю, что и за тренерскую работу можно было бы доплачивать клубам немного бабосиков, и за работу помощниками тренеров финансово не обделять клубы - для этого достаточно было бы просто официально разрешить например пять помощников тренера.
Last edited by Afraa at 1/27/2011 12:43:59 AM