хочу предупредить, что всё нижесказанное - имхо
в своё время из Джордана лепили икону - образец для подражания для всего поколения. но после завершения карьеры начало всплывать говнецо - и пристрастие к азартным играм, и сливы баснословных сумм денег, и стриптизерши... что-то похожее, возможно, сейчас происходит и с Роузом - из него лепят "кумира миллионов". а если порассуждать, но он всего лишь 23(???) летний пацан, всю сознательную жизнь стучащий мячом по паркету(никого не хочу обидеть, но проф спортсменам часто не хватает...не знаю, как сказать...житейского опыта, чтоли). он пытается быть лидером(как на паркете, так и в раздевалке) и хочет помочь команде, хочет побеждать. но ему СТРАШНО.у него не было серьёзных травм. он пропусил почти год. обьявить "буду играть" - есть вероятность облажаться(подвести команду и/или быть сожранным сми) + есть риск рецедива. "не буду" - подрыв командной химии и, опять же, "внимание" сми. и он не знает, что делать, поэтому и "мечется".
в этой ситуации (лично для меня) виноват Тибодо и/или Форман(или кто там главный, я не помню точно). у Тибодо не все гладко получается, при безработном Дзен-мастере он не может быть уверен, что на след сезон не окажется безработным. ему нужен Роуз ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! если бы после окончания регулярки он заявил, что "Роуз не готов, играть не будет. команда будет играть без него. точка!", а Форман поддакнул, тем самым выражая доверие тренеру и франчайз-игроку, то всё утизло бы через 2 дня, а возможное(!!!) появление Роуза(если бы звезды удачно сошлись) было бы вишенкой на праздничном торте и все были бы счастливы.
ps извините за много букаф, наболело)