Хотя я Бредбери давно не читал, возможно я и не прав - он для меня излишне жизнелюбивый :)
Бредбери - мечтатель. Каким он был в детстве, таким он и остается в свои, прости господи, 90 лет. Смотрел интервью с ним, удивительный человек, фантастический. Так четко он подметил он то, что стало проявляться в болезненной форме только сейчас.
Любимый его рассказ:
Р - значит Ракета. В нем рассказывается про мальчишек, мечтавших о полете на ракете, живших этой мечтой. Они знали про нее все. Вот для одного из них буква Р - означает Ракета, вся жизнь - это одна мечта. Гениально, до сих пор под впечатлением от тех нескольких страниц. Но да ладно, это уже отдельная тема.
По фильмам.
Das Experiment. Немецкий психологический триллер, основанный на реальных событиях. Был проведен социологический эксперимент, заключавшийся в разделении людей на заключенных и стражей. Уже через пару дней у людей начало меняться сознание..
Когда включил фильм, хотелось спать. Когда он закончился, я был настолько впечатлен, что у меня подрагивали руки. Я прошелся по квартире туда-обратно, попил водички, и только тогда пошел спать. Любителям такого дела - советую.