- изоляция (любая). поидее, первой опцией должен стать игрок, лучший в атаке. но в бб не оперируют абсолютными понятиями. поидее должен имется ввиду лучший, относительно оппонента. если играть без смещений игроков по позициям, то при игре равных соперников оппоненты равны. имхо, именно поэтому изоляция работает не ахти. этой идее пара суток ))). а елси сместить игроков по позициям? тогда игрок (большой на позиции АЗ, или АЗ на позиции Ц) будет на голову сильнее оппонента и львиная доля атак должна идти через него. в теории. на практике... у не видел (может такие и были) игр, где при равных соперниках использовалась изоляция со смещением игроков по позициям.
попробовал этот вариант. зибарев на АЗ, РЗ на РЗ, на ЛФах гайнулин с пархомом, МФ унтилов. 3 ударные позиции. таким образом нам нужен был еще один малыш и на позицию центра отправился кожанов
зибарев таки стал первой опцией в атаке наравне с гайнулиным. после 3х четвертей у зибарева было 10/13 (причем 10 попаданий подряд после 3х промахов в первые пару минут). в 4й он сдох. система посчитала что коченов намного слабее зибарева для этой позиции и выпускала его редко. гайнуллин отыграл достаточно не плохо. а вот пархом как-то слабо. при условии насколько они похожи... не совсем пойму этот момент. унтилов атаковал мало. против него защищался лаура, так что достаточно логично. при этом 50% реализации. кожанов всё-таки атаковал много. хотя безусловно он никак не мог быть сильнее соперника (веронези) в ближней атаке. 8/15 - хорошо, 1/4 трёх - как-то слабо. раз веронези защищался как центр, а лаура как МФ, то предположу что у веронези внешка меньше. т.е. 10-11. поидее не сопротивление для кожанова. но только 1/4. некраш. если бы атаковал раза в два меньше - было бы оччень хорошо. запас. киреенков отыграл хорошо. кушнеров и коченов мало чем себя проявили. а вот наш очередной дебютант, кищенко, оччень хорошо. неожиданные как для меня 5 ассистов. он сыграл так, как я надеялся сыграет кожанов
защита. пейшн от италии. я думал что могёт такое быть и когда менял в защите игроков поставил защищаться на центре зибарева. у него внешка то выше чем у остальных больших. если сравнивать с матчем официальным то центры нанесли чуть-чуть меньше бросков. тогда 50/85, сейчас 45/84. тогда было 18 трёх, сейчас 17 - т.е. столько же. процент 58%, сейчас - 56%. тот же. трёхи 78% тогда, 35% сейчас. т.е. внешка зибарева помогла. +можна учесть что энтузиазм низкий, защищаться тяжелее. но внешка зибарева уже лучше. правда из-под кольца панегини забивал почти всё. а косчья забивал вообще все двухочковые. только в окнцовке пару смазал. МФы атаковали редко, но подстраивались: как только выходил киреенков так сразу его оппонент (монтефуско, обычно) исполнял что-то средне-дальнее. веронези через унтилова атаковал вторыми шансами. с лаурой гайнуллин не справился. его скиллы вы могли наблюдать неделю назад. львиную долю бросков лаура правда провёл в 4й, возможно сказалась стамина. поскольку гайнулин не слабее... до 4й было 2/4. не существенно. АЗ/РЗ атаковали не много но с ними, как и неделю назад, не справились. и если некрашу оосбо не попеняешь, против него большой играл и атаковал из-под кольца в основном, то от кожанова с кищенковым хотелось большего
в целом эксперимент считаю успешным. смещение большого на позицию защитника при внутренней изоляции уместно. хотя, конечно, условно большого. хотелось бы чтобы коченов поиграл побольше, поскольку 1/3 - статистически не релевантно. с наличием пархома и гайнуллина может можна сыграть с одним номинальным маленьким (некраш-пархом-гайнуллин-унтилов-коченов, например). может имеет смысл большого ставить на РЗ, т.к. у АЗ бз обычно выше. я об этом поздно подумал. правда, сравнивая с матчем недельной давности, пропустили мы столько же, а набрали значительно меньше