Насчёт Брэдбери - я его читал ещё в советской сборке фантастики, где он на фоне того же Саймака, Шекли и Каттнера (так вроде, а то мне вообще Гарнетт лезет в голову - про мутантов прикольные рассказы писал) реально проигрывал. Тогда ещё был Борис Штерн, чьи психоделические рассказы про инспектора Бел Амора и робота Стабилизатора окончательно повернули мою нестабильную башню в сторону фантастики.
И его радужная мечтательность на фоне голой и иногда ржачной чисто фантастики проигрывала. Потом были "Хроники Нарнии", которые довернули мою голову ешё и в Фэнтези (не забываем, какой это был год - `94-96 где-то).
Потом я нашёл (о чудо!) все хроники Амбера Желязны. И всё. Брэдбери даже не хотелось читать, а своих любимых - читать и перечитывать. Айзек Азимов тот же. Как я пару лет назад ржал над "Я робот".
В то же время я читал (а я очень много читал =() О`Генри, Булгакова, Анн и Серж Голон, Стивенсона, Берроуза, Дрюона, Жюль Верна... Ну Брэдбери не было места. Собственно, его и не появилось до сих пор.
А за фильм - спасибо, обязательно скачаю. Люблю легальные расширители сознания ;)