BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > Национальная сборная России №4

Национальная сборная России №4 (thread closed)

Set priority
Show messages by
From: Tiger

This Post:
00
265296.457 in reply to 265296.456
Date: 4/13/2018 12:02:16 PM
Kharkov Tigers
II.3
Overall Posts Rated:
17511751
Second Team:
Utopia Tigers
во-первых, с большими плохо. есть унтилов с коченовым, с натяжкой гилмулин (всё-таки он как для центра не докачан) и всё. зибарев и федоров с их подборами... против сильных команд это фора очков 10. так что реальный 4й большой - это киреенков. а ему всё-таки 26, он еще сыроват немного. я надеюсь он продолжит качаться также как в прошлом сезоне (8 апов, причем не бвп-драйвинг-контроль) и через пару сезонов будет супер. как раз когда придёт время сменять лидеров. а дальше - это игроки 23-24х лет. т.е. которых еще качать и качать...
как-то получился провал в поколении больших. с маленькими лучше. есть кушнеров с кищенко, садретдинов, лункин...
есть ряд игроков, которым сейчас по 28-29 лет. я вот 7 штук насчитал. самые яркие представители это пархом и гайнулин. собственно все они играли в той тове, где 4+1 в защите было. так вот, 7 ЛФов за 2 поколения... это тренера сборных в какой-то момент просчитались (либо хозяева игроков не уговорились). вполне можна было нескольких из них сделать большими, кого-то маленьким... может перестраховка: ЛФа делать тяжко, авось хоть из кого-то получится. а получилось из всех. в итоге в сборной пархом и гайнулин, а остальные только надеются, хотя в чуть иной ситуации могли бы играть все
использовать их как больших... это опять-таки проигрыш подбора, +доп проигрыш в бз. кого-то придётся. при каруселе\раннем\лоу посте - я не уверен что поставлю гилмулина. или при плохой форме\травмах (тьфу-тьфу-тьфу). в прошлом сезоне был гулида

во-вторых. что плохого в грицике? сезон на внешку, сезон на пас и сезон-другой на бб-бз с блоком. и вполне себе боевой центр. да, не под внешнюю тактику. но с хорошими РЗ (которые есть) при давлении\принстоне данки будет клепать за милую душу. большой без бвп\драйвинга - это не плохой большой, это другая тактика. между прочим унтилов, например, не идеальный большой под давление. поскольку он всегда чуть отходит от кольца и исполняет бросок в прыжке вместо данка. что немного снижает эффективность тактики давление

From: Jordanio

This Post:
00
265296.458 in reply to 265296.457
Date: 4/13/2018 12:40:47 PM
marik team
SuperLiga
Overall Posts Rated:
246246
Гадкий всё правильно сказал, если у нас такие подрастающие большие являются кандидатами в сборную - значит всё очень плохо.

From: maleshka

This Post:
00
265296.459 in reply to 265296.457
Date: 4/13/2018 1:00:45 PM
Overall Posts Rated:
510510
Лексаченко уже в 23 может стать основным центром тогда, так?

This Post:
00
265296.461 in reply to 265296.459
Date: 4/13/2018 1:19:42 PM
Kharkov Tigers
II.3
Overall Posts Rated:
17511751
Second Team:
Utopia Tigers
Лексаченко уже в 23 может стать основным центром тогда, так?

ну, основным, не основным, поскольку есть несколько игроков 23-24х лет, но в состав попасть может. если ему довести сначала бб-бз-подбор до 17-18-16, а потом заниматься вторичками

This Post:
00
265296.462 in reply to 265296.458
Date: 4/13/2018 1:33:14 PM
Kharkov Tigers
II.3
Overall Posts Rated:
17511751
Second Team:
Utopia Tigers
грицик не является кандидатом в сборную. чтобы стать кандидатом в сборную, ему нужно 3-4 сезона тренировок. да, за это время подрастут уже не раз упомянутые 23-24хлетние игроки и есть игроки, которые сейчас в молодёжке. но всякое бывает. я (или кто будет тренером через 3-4 сезона) буду оччень рад, если из него сделают такого игрока, как я описал, и он не попадёт в сборную. но будет безумно обидно, если его не будут тренировать, а окажется, что если бы его тренировали, он был бы в сборной
на данный момент грицик даже не лучший среди 25летних. но все они практически не тренировались в прошедшем сезоне. особенно если сравнивать с киреенковым - 8 апов, причем не бвп-драйвинг-контроль

From: TopolM
This Post:
11
265296.463 in reply to 265296.462
Date: 4/13/2018 3:56:19 PM
MSForces
II.2
Overall Posts Rated:
117117
Позволю вставить свои 5 копеек.

Ребят, критиковать хорошо, что предлагаете? Не тренить такого чувака? Мне кажется, можно сказать Тигре спасибо за то, что он мониторит игроков на трансфере. Всегда должен быть какой-то резерв, на случай травм молодых тренирующихся/уходов из игры тренеров/ перекупки игроков злопыхателями из других стран. А сейчас, вы отбили интерес у того, кто может быть и хотел потренить игрока под взрослую сборную не с 0.

Тигра, а претензии коллег, как мне кажется, растут из того, что твои посты видятся так - "Вот игрок, чуток потренить и он будет играть в сборной". Вероятно, такой реакции не будет, если давать дополнительный дисклеймер "при правильном каче в течение 3-4 сезонов может выходить со скамейки".

Last edited by TopolM at 4/13/2018 3:56:38 PM

This Post:
00
265296.464 in reply to 265296.463
Date: 4/13/2018 4:27:31 PM
Kharkov Tigers
II.3
Overall Posts Rated:
17511751
Second Team:
Utopia Tigers
Тигра, а претензии коллег, как мне кажется, растут из того, что твои посты видятся так - "Вот игрок, чуток потренить и он будет играть в сборной". Вероятно, такой реакции не будет, если давать дополнительный дисклеймер "при правильном каче в течение 3-4 сезонов может выходить со скамейки".

продажник из меня никакой, мне просто всегда казалось, что если внушить, что у игрока много шансов на сборную, то больше вероятность что игрока купят под треню. а если игрок потом не попадёт в сборную, говорить что-то типа: "ты проделал отличную работу, всё правильно, но, просто оказалось что есть игроки лучше". и всё-таки я стараюсь не давать каких-то гарантий, если не уверен 100%. но если написать: "купите, затратьте 4 сезона на треню и может быть он будет вызван в сборную, но не факт..." то его фиг кто купит под треню ))
но если считаете что описывать ситуацию точно будет лучше - буду пробовать )

This Post:
11
265296.465 in reply to 265296.1
Date: 4/13/2018 4:32:06 PM
Kharkov Tigers
II.3
Overall Posts Rated:
17511751
Second Team:
Utopia Tigers
кстати, чтобы отвлечься, такая задачка:
все товарки мы играли на моём стадионе. время проведения матчей в украине мне удобное и привычное для просмотра ))) когда игнрали с италией, я при вызове чередовал, то мы хозяева, то они. но почему-то все матчи в итоге "хозяевами" были мы. почему? и сейчас с украиной, "хозяева" мы, но играем с украиной в украине. есть ли у украины преимущество домашней площадки? )))

This Post:
00
265296.466 in reply to 265296.446
Date: 4/16/2018 1:02:53 PM
Kharkov Tigers
II.3
Overall Posts Rated:
17511751
Second Team:
Utopia Tigers
последние две товарки всё-таки дают большое поле для размышлений. конечно, лучше было бы чтобы состав у украины был идентичный (кроме ЛФ, ок), форма была идентична... но всё равно. играя 3-2 против давления мы пропустили меньше, чем играя персоналку против давления. с учетом, что формы была лучше в игре с 3-2 (энт одинаков), т.е. еще плюс в сторону 3-2. эксперимент с РЗ-АЗ сегодня в атаке провалился (но об этом позже), в защите АЗ... в прошлом матче мамутов 7/10 двух и 0/5 трёх, сейчас данкевич 5/9 двух, 1/2 трёх. игроки запаса отыграли одинаково... ну, чуть-чуть лучше. но в целом процент у украины намного выше, и больше точных трёх. кол-во уменьшилось, поскольку в первом матче они догоняли и кидали трёхи в концовке. суммируя: РЗ отыграл одинаково (по проценту), АЗ чуть хуже, ЛФ чуть хуже, МФ лучше, Ц чуть хуже. честно говоря для меня результат достаточно неожиданный. думаю что против условной эстонии (у которой намного хуже со вторичками) результат был бы иным
атака. унтилов шикарно, от зибарева ждалось больше. гайнулин и шамугия - хорошо. а вот комков и кожанов не порадовали. комков играл всё-таки как АЗ (точки бросков) и навыков маленького ему не хватило (шамугия играл где-то также, но был более точен). кожанов же больше полагается на бвп, которые логично не проходили. пара некраш-кожанов должна была бы сыграть лучше. но отметим что кожанов себя всё-таки сдерживал и отдал 8 ассистов )
кстати! в каждом матче каждая команда совершила по 47 точных попаданий с игры ))))) разница в трёхах и сегодня украина меньше фолила
очки на 100 бросков. похожее распределение у обеих команд: против 3-2 РЗ-АЗ проседают, против персоналки распределение достаточно ровное. причем у нас было более ярко выраженное проседание, но я это уже описывал. в отличии от украины, у нас против 3-2 первой опцией были МФ и Ц. ярко выраженными первыми опциями

теперь ждём жеребьёвки первых двух матчей СТ. и будем пытаться учесть весь объём информации, полученный от товарок. было много чего полезного, теперь это надо использовать

This Post:
00
265296.467 in reply to 265296.1
Date: 4/18/2018 11:15:42 AM
Kharkov Tigers
II.3
Overall Posts Rated:
17511751
Second Team:
Utopia Tigers
(41936678) 22 года, пот 9, РЗ\АЗ. цена правда кусается