Опять твои рейтинги показали свою состоятельность! Осталось проверить только на евролиге)))
Вот и проверим.
Представляю результаты подсчёта EFR игроков-победителей (напомню!) Евролиги нынешнего розливу:(в скобках указан показатель из лиги ВТБ для сравнения)1. Де Коло Н. 0,96 (1,08) EFR2. Теодосич М. 0,85 (0,87)
3. Кравцов В. 0,83 (0,79)4. Хряпа В. 0,73 (0,88)
5. Фрилэнд Д. 0,72 (0,83)
6. Курбанов Н. 0,66 (0,71)
7. Хайнс К. 0,65 (0,71)
8. Фридзон В. 0,64 (0,79)
9. Воронцевич А. 0,61 (0,65)
10. Хиггинс К. 0,58 (0,77)
Из приведенных цифр видно, что показатели игроков в Евролиге в целом ниже показателей по лиге ВТБ, что говорит мне о гораздо более высоком уровне первой.
Как и там, победителем в эффективной игре стал Нандо, но при это его эффективность в Евролиге также ниже, чем в лиге ВТБ, но всё же составляет великолепные 0,96 EFR!!!
Честно говоря, лучший результат по подсчётам занял... М. Кулагин. Его показатель - 1,43 EFR. Однако Михаил сыграл лишь одну игру, но какую: за 6,3 минут он набрал 5 очков, 1 подбор, 1 передачу и 2 перехвата, ни разу не потеряв мяч! Но всего одна игра не показатель для моей выборки...
Милошу почти нет разницы, против кого играть - он стабилен. Твёрдое второе место.
Про Кравцова ничего сказать не могу, не видел его в деле в этом сезоне, но цифры говорят сами за себя.
Опять хороши Хряпа и Фриленд и опять разочаровал Воронцевич. По статистике он не так хорош, как кажется, когда смотришь на его игру.
В прошлом посте я приводил также данные согласно показателю эффективности сайта ЦСКА (индекс полезности).
Приведу их результат по Евролиге тоже, чтобы вы могли сравнить.
Вот результат игроков по ИП согласно сайту ЦСКА в Евролиге:
1. Де Коло Н. 24,32. Теодосич М. 17,8
3. Хайнс К. 13,64. Курбанов Н. 10,2
5. Воронцевич А. 9,4
6. Хряпа В. 8,8
7. Хиггинс К. 8,6
8. Фрилэнд Д. 7,6
9. Фридзон В. 5,3
Первая пара игроков совпала, но вот что мне не нравится. ИП первой тройки игроков находятся в строгом соответствии с их результативностью, что даёт много "очков" в индекс полезности. А вот сыгранные минуты они не учитывают.
Пока всё на этом. До новых встреч!
Если позволят обстоятельства, после окончания плей-офф НБА и финального матча, я посчитаю самых эффективных игроков пострегулярного сезона. Великолепная серия ГС и ОКС почти заставляет меня это сделать.
Last edited by Cobbler at 6/1/2016 11:09:07 AM