Вроде свои пристрастия в этой теме не отписывал, но раз появился фильм, который вписываю в свои топ 5, то отпишу.
1. Тот самый Мюнхаузен (Гениальный фильм, не уверен, что можно снять лучше, Янковский просто бог в этой роли. И только ради фразы: "До свидания, господин Мюллер" готов смотреть его снова и снова. Фильм для тех, кто способен глянуть дальше чем хи-хи ха-ха).
2. Аты баты шли солдаты.
3. В бой идут одни старики.
Являюсь персональным фанатом быкова, и лучше всего получались фильмы его режесуры...... Реально плачу, когда смотрю, так передать подвиг одно простого человека....
4. Бэтман. Темный рыцарь. Возвращение легенды. Так, как меня вывернул на изнанку этот фильм, такого не было со времен 5го места этого списка... Нолан гений, и я думал, что гениальней Джокера быть не может, специально смотрел на английском, только ради того, чтоб полностью попытаться понять Джокера. Но тут.... Это надо видеть и слышать, спецом слушал экранку английского варианта, опупел еще больше.... Теперь ищу реальный ДВД на англицком. Искать осталось я думаю не долго...
5. Утомленные солнцем.
Как бы его не гнобили сейчас, а в свое время он умел снимать фильмы, внутреннее напряжение фильма обычно не отпускает еще часик после просмотра...
Близко к гениальности....
Когда мы были солдатами. Апокалипсис сегодня. Легенда о пианисте. А зори здесь тихие. Тени исчезают в полдень (но в этом случае книга много интереснее). Цельнометаллическая оболочка. Камень( и пусть меня заплюют). Этот с Уилл Смитом по Азимову (но тут тоже влияние книги, кто читал, тот поймет). Семь жизней.
Я Родину свою люблю, но государство ненавижу" (с) Б. Окуджава