Я так понимаю, о том и речь, что даже у мелких нельзя положиться на это "сами подрастут".
Давай просто прикинем: есть хорошая заготовка, с верхними по 6-7 и пускай по 4-5 в ББ и БЗ. Не супер, но и не завал.
Что по ББ:
Пока делаем 8-9 апов ОнО и КМ, ББ апнется раза 3-4. Итого получится Оно = 15, ББ = 8.
Что по БЗ:
Пока делаем 10 апов внешки, БЗ вырастет тоже на 3 или 4. То есть ВЗ = 17, БЗ = 8.
Пускай даже при каче остального (то есть броска и паса) рандом накидает нам еще по единичке - ну так он накидает и в верхние, не говоря уже про вторичные апы тех же ОнО и КМ.
И в итоге получится вполне себе кабан c верхними уже по 16-18, которые не сложно ещё подтянуть, лишь влезло бы в потенциал. И ББ/БЗ примерно по 9 - для себя это неплохо, а для сборной всё-таки маловато, как мне кажется. А докачивать их в 25 уже как-то и долго, и дорого.
Причём на практике часто где-то будет завал, где-то рандом китайский, у кого-то просто мало роста. И получается "что выросло, то выросло", где вместо хотя бы ровных 9-9 будет 11-7 или 7-11 - то есть либо ещё шире дыра в защите, либо ещё беззубее нападение.
Вот и вся математика. Либо искать заготовку не просто с суммой, а с удобным распределением скиллов (как я недавно пытался), либо отдельно качать ближние, хотя бы по полсезона. Тем более рост 193 должен уже позволять такое.
Вполне могу ошибаться насчет скоростей трени или требований сборной - поправьте, пожалуйста. Понятно, что я многого не учитываю, но мне расклад видится таким.