Мм, а ты подразумеваешь, что вклад в командный рейтинг какого-то конкретного навыка все игроки команды делают одинаковый?
может и не одинаковый вклад, я этого не знаю... допустим у центров больший вклад в рейтинг Ближнего Броска; опять же если вместо него будет постоянно бросать из-под кольца карлик - разыгрывающий, то несмотря на все рейтинги будет поражение
А я почему-то уверен, что не просто не одинаковый, а очень разный, думаю, это легко доказывается, если в одном матче сыграть с обычной оптимальной расстановкой, а в другом матче поменять местами C и PF с PG и SG, уверен, что упадут как рейтинги ближних бросков, так и другие тоже, иначе бы рейтинги не изменились вообще. Из этого можно сделать вывод, что текущие командные рейтинги все-таки в основе своей формируются на базе навыков тех игроков, которые играют на позиции, для которой эти самые навыки актуальны. Я, конечно, не претендую на истину, но мне представляется логичным, что для игроков, в зависимости от их позиции для конкретного навыка есть некий весовой коэффициент при расчете вклада в командный рейтинг, т.е. если рассматривать ближние броски, то для центра и форварда коэффициент имеет, скажем, 1, для SF 0.8, для защитников 0.6 и т.д., ну, цифры, конечно, исключительно относительные, главный вывод отсюда - командные рейтинги основываются на рейтингах конкретных игроков, в частности, для ближних бросков - это CF и PF, и в отчетах матчей видно, что ближние броски делают чаще именно они, а не защитники, так почему, спрашивается, Писсуары с такой стабильностью проигрывали, выигрывая в рейтингах, которые соответствуют рейтингам игроков на соответствующих позициях? Я это себе объяснял именно разбросанностью рандома, что и подтверждает нынешнее желание разработчиков уменьшить этот рандом.
Last edited by MaxxxL at 3/8/2008 9:54:05 AM