обзор по игрокам:
тру-РЗ
некраш безоговорочно сильнейший. на подмене есть кушнеров, но он не дотягивает до уровня некраша и его не тренируют. в принципе такой тип игроков не популярен (как и тру-центры), поэтому их не много. собственно в видимой перспективе это только андрюхович (23 года) и монченко (22)
АЗ
тут ряд намного длиннее. лункин - игрок с самыми большими бросками. к сожалению у него есть минус - форма. в конце сезона хозяин таки вышел на связь и обещал подумать над держанием его в форме, но что из этого выйдет... кожанов - безоговорочный лидер задней линии, после ухода лизункова. но если смотреть откровенно - он мог бы быть сильнее. но основной звездой я бы выделил несветаева. после этого сезона он должен застолбить для себя АЗ старта на долгое время. лукосяк (25) может сатть хорошим снайпером. касперов, кищенко, садретдинов - те кто в случае необходимости могут помочь сейчас, но они все не идеальны. бусленко, бабинин, тарануха, колескин - 25-26 летние которые в случае тренировок могут помочь сборной в дальнейшем. не на лидерских позициях, но добротные. и 22хлетки: невинский, дышлык, алексеенок, олейников - все они могут стать игроками не хуже кожанова. но это дальняя перспектива
ЛФ
оччень много достойных игроков в возрасте 29+. конкуренция очень высока. я одну тову отыграл в 7-8 ЛФов ). на мой взгляд лучший это пархом, гайнуллин и шамугия. но далее - провал. собственно из тех, кто есть у меня в базе, это цветков (23), логинов (22) и тиссен (22) (у 22хлеток есть парнёры в командах, но они слабее). но это дальняя перспектива. ровных ЛФов 25-26 лет я не вижу. есть игроки а-ля зибарев/мусолин. т.е. добротные МФ/АЗ с неплохой второй защитой
тру-центры
как я уже говорил, такой тип игроков не популярен. хотя как по мне, иметь 1-2 таких поколения на 3 оччень даже полезно для сборной. при давлении он полезен. тру-Ц уровня сборной - это большой, с пасом и внешкой 10+, без драйвинга, с малым бвп, высоким блоком. ну, таковых сейчас нет. и претендентов нет. на уровне молодёжки есть что-то подобное из игроков с ростом 216+. но таким внешку качать в любом возрасте самоубийство
МФ
основные на сейчас - это унтилов, зибарев и киреенков. у киреенкова всё еще есть проблема в паре навыков, и, судя по возрасту, окончательно исправить их не получится. коченов... после первой тренировки сезона он потерял энное кол-во вистов, и я пока не знаю, какую роль он будет играть в этом сезоне. есть маракасов. ему 27, но пара апов защиты и он сможет подменять зибарева (или даже наоборот). лексаченко (22) будет в сборной в этом сезоне, он уже такого уровня, что не будет портить карины при давлении. со временем должен стать лидером и легендой сборной. мячин (24) - не уверен, что он сможет стать игроков уровня унтилова, но добротным игроком сборной. косточкин (25) - сезон-другой и он железный игрок сборной. 23: ермолин, митрованов, 22: курзенков, белицкий - игроки, которые должны вырасти на уровень сборной. есть еще ряд игроков, которые могут прийти на помощь