BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > Новая защитная фича

Новая защитная фича

Set priority
Show messages by
This Post:
00
250753.53 in reply to 250753.52
Date: 11/29/2013 7:23:17 AM
Drunken Penguins
Superleague
Overall Posts Rated:
18951895
На самом деле их подход тут примерно понятен - "все должны бороться"

подход в принципе правильный

только в принципе.
Если мы отбросим то, что игра тут в первую очередь - экономический менеджер, то тогда да - все и правда должны бороться, иначе зачем играть?
А вот если мы вспомним, что главное тут все-таки не "набор дуболомов помощнее", а некая экономическая составляющая, то.....

Ппц, это я уже пятнадцатый сезон играю в экономический менеджер, наивно считая его баскетбольным? Боги, где были мои глаза?! Всё, пойду удалять аккаунт, если найду, где это.

This Post:
00
250753.54 in reply to 250753.53
Date: 11/29/2013 7:38:04 AM
White Yar
II.3
Overall Posts Rated:
993993
Фича с дропом формы после трейда правильная. Изоляции не исследованы и не понятны. Все остальные мульки ближе к соцсетям. УГАДАЙКА ближе к изоляциям, но действительно лучше бы просто тактики жёстче работали.

From: VVViper
This Post:
44
250753.55 in reply to 250753.52
Date: 11/29/2013 7:46:38 AM
Overall Posts Rated:
247247
Знаете, я всего лишь 1,5 года играю в ББ, то есть это мой шестой полный сезон. ББ мне очень нравится именно процессом вовлечения в игру, то есть необходимостью каждую неделю решать какие-то задачи с постоянно меняющимися данными - раздать всем треню, минуты, постараться выиграть там, где это возможно, и по возможности получать при этом определенный фан.

И разумеется, если половина матчей будет со всякими "фермами", ботами и откровенными "сливами", то объем фана уменьшится тоже раза в два. Из этих соображений я и сужу.

Итак, что я помню из нововведений за это время:
1) Больше денег за игры ПО на выезде, половина з/п за 5-е место. Нет смысла сливать последние игры, надо бороться за ПО. Однозначный плюс.
2) Повышен нижний потолок з/п. То есть сливать дворниками нет резона, можно набрать школьников-дублеров и обозначить видимость сопротивления. Однозначный плюс.
3) Дроп формы после трансфера. Нельзя тасовать команду еженедельно, нельзя с ходу накупить игроков под важные матчи. Слегка неудобно, но интересно. Скорее плюс.
4) Штраф на 1 позицию на драфте за тех. поражения. Редко применимо к не-ботам, но полезно. Плюсик.
5) Переработка движка в прошлом сезоне. Та самая "доработка баланса", о которой вы все мечтаете. Вооруженным глазом не слишком заметно, но если что-то подкрутили и подбалансировали, то это неплохо. Скорее плюс.

И что нас ждет:

6) Нельзя покупать игроков не по статусу. Удар по мерзким "фермам", у которых один сборник и десять дворников. Однозначный плюс.
7) Предсказания тактик. Вообще "угадайка" мне не нравится, но её можно и не использовать. Кроме тех случаев, когда соперник реально играет одну (не будем говорить какую) тактикую. То есть кроме как всегда. Непривычно, но имхо скорее плюс.

From: VVViper
This Post:
00
250753.56 in reply to 250753.55
Date: 11/29/2013 7:59:43 AM
Overall Posts Rated:
247247
При этом надо отметить, что 80% менеджеров просто играют давление-персоналку в любом что-то значащем матче, а об остальных тактиках знают понаслышке. Серьезно, сколько раз за последний год вы играли изоляции? Принстон? Позиционку, наконец? А меня один неимоверно уважаемый менеджер уверял, что она не работает! Соответственно, подбирать игроков под разные матч-апы и разные стили можно тоже по-разному и можно получать от этого преимущество, ну или просто разнообразить игру и радоваться этому.
Разница только в том, что одни этим занимаются и ищут что-то новое, а другие ждут, пока первые всё найдут для них. Или хотя бы заставят их самих тоже как-то шевелиться, пусть и посредством странноватых нововведений.

This Post:
44
250753.57 in reply to 250753.55
Date: 11/29/2013 8:37:05 AM
Overall Posts Rated:
654654
Знаете, я всего лишь 1,5 года играю в ББ, то есть это мой шестой полный сезон. ББ мне очень нравится именно процессом вовлечения в игру, то есть необходимостью каждую неделю решать какие-то задачи с постоянно меняющимися данными - раздать всем треню, минуты, постараться выиграть там, где это возможно, и по возможности получать при этом определенный фан.

И разумеется, если половина матчей будет со всякими "фермами", ботами и откровенными "сливами", то объем фана уменьшится тоже раза в два. Из этих соображений я и сужу.

Итак, что я помню из нововведений за это время:
1) Больше денег за игры ПО на выезде, половина з/п за 5-е место. Нет смысла сливать последние игры, надо бороться за ПО. Однозначный плюс.
2) Повышен нижний потолок з/п. То есть сливать дворниками нет резона, можно набрать школьников-дублеров и обозначить видимость сопротивления. Однозначный плюс.
3) Дроп формы после трансфера. Нельзя тасовать команду еженедельно, нельзя с ходу накупить игроков под важные матчи. Слегка неудобно, но интересно. Скорее плюс.
4) Штраф на 1 позицию на драфте за тех. поражения. Редко применимо к не-ботам, но полезно. Плюсик.
5) Переработка движка в прошлом сезоне. Та самая "доработка баланса", о которой вы все мечтаете. Вооруженным глазом не слишком заметно, но если что-то подкрутили и подбалансировали, то это неплохо. Скорее плюс.

И что нас ждет:

6) Нельзя покупать игроков не по статусу. Удар по мерзким "фермам", у которых один сборник и десять дворников. Однозначный плюс.
7) Предсказания тактик. Вообще "угадайка" мне не нравится, но её можно и не использовать. Кроме тех случаев, когда соперник реально играет одну (не будем говорить какую) тактикую. То есть кроме как всегда. Непривычно, но имхо скорее плюс.

По пунктам.
1) а еще раньше команды платили полную зарплату и пофиг было вышел ты в ПО или нет каждую неделю! Вот тогда действительно не было смысла сливаться на пятое. Потом отменили выплаты для пятого места, и позже фиксили это половинной выплатой.

2) В высоких лигах мало сливающих, возьми хотя бы нашу лигу. В конфе вообще нет сливающих. А если кто-то решил полностью перестроить команду и слиться - это его право. Он платит местом в элите и низкой посещаемостью на следующий сезон.

3) Судишь по себе. Ничего страшного вижу в активной работе на трансферах с целью увеличения денежных средств. Успешные торгаши были прижаты к ногтю, из-за чего много менеджеров-торговцев покинули игру.

4) согласен. Но есть такие команды, как Djoking, которым пофиг на места в драфте, им главное поднасрать сопернику, тренирующему молодежь. Я бы еще и тыщ 150 штрафа давал за слив невыстпвленной расстановкой.

5) не доказано. Даже если что-то и крутили, то это ни е чему не привело. Матчи выигрываются давлением-персоналкой.

6) чем плохи фермы? Тренер нашей сборной - тоже ферма. Что в этом плохого? При чем он вполне конкурентоспособен в своей лиге. Если, скажем, у манагера пропал ко всему в игре интерес, а желание помочь сборной есть. То почему нет?

7) Выставление тактик - тоже угадайка. Почему не подкручивают влияние тактик, а вводят какие-то странные прогнозы - мне не понятно. Ведь изначально игра предполагает угадывание тактики соперника и выставление наиболее эффективной тактики против нее.

From: Yor1k

This Post:
00
250753.60 in reply to 250753.59
Date: 11/29/2013 10:43:05 AM
Overall Posts Rated:
111111
Если машина не заводится - давайте приделаем ей багажник....вдруг поможет...
Уверен, что это именно то, что нужно не заводящейся машине?

пепельницу вытряхнуть надо

я не понимаю, чем всем так фермы не угодили?
толковых игроков и так днём с огнём не сыщешь, а без ферм их вообще останутся единицы

From: Nemos

This Post:
00
250753.61 in reply to 250753.59
Date: 11/29/2013 11:47:45 AM
WarIsOver [team=43959] - R.I.P.
II.3
Overall Posts Rated:
17111711
я тебя уважаю, но вот с эти ну никак не могу согласиться:
Меньше денег за ПО дома...смысл бороться, скажем, за 2е место?

- первая игра в ПО на домашней арене + всё-таки больше прибыли, чем у соперника с 3-го места;
- если выигрываешь, то дальше едешь к лидеру дивизиона и от туда тоже возвращаешься с плюсом в финансовом плане.

у меня вот двоякое ощущение от всего этого.
но, одно знаю точно: я ББ пока не собираюсь и не думаю бросать. если и появляются такие мысли, то через некоторое время осознаю, что они (мысли) просто бредовые :)

This Post:
22
250753.62 in reply to 250753.57
Date: 11/29/2013 11:54:14 AM
Overall Posts Rated:
247247
Ну по пункту 1 всё понятно, имхо сейчас нашли лучший вариант. А 2-е место даёт свою площадку в четвертьфинале.

Право сливать сезон и копить бабло - это восхитительно, но сильно снижает конкуренцию и интерес для остальных игроков, половина матчей становятся проходными. Сливающих мало именно благодаря жестким мерам. Ну или танкуй на здоровье - только 188к для двухи будут улетать в трубу, так что проще набрать на эти деньги каких-то игроков, и с тобой придется уже играть не как с ботом.

Спекуляции как раз несильно пострадали - никто не мешает купить игрока за 10к и сразу выставить за 100к. А добиваться немедленного результата путем массовой скупки диванов стало сложнее, что на мой взгляд, логично и правильно. А за менеджеров-торговцев я бы переживать не стал, они наверняка нашли себе более подходящую игру - "Монополия", например, или какая-нибудь "Веселая биржа".

Подкрутки не будут гигантскими. Количество блоков не увеличится в пять раз, как некоторые ожидали. Матчи выигрываются давлением-персоналкой, потому что против неё так же играет давление-персоналка. Хотя, безусловно, в движке есть абсолютно кривые и алогичные моменты, которые наверняка надо править, просто разработчики матмодели не знают как.

Так что если угадайку рассматривать с позиции Гадкого (раз прикручиваем багажник, то наверное, это чтобы машина лучше ехала), то получится и правда бред. А как отдельная фича она имеет право на жизнь хотя бы для того, чтобы расшевелить этот персодавленский гадюшник. Опять же, здесь не будет какого-то гигантского преимущества, которого ждут некоторые, но какой-то стимул к разнообразию появится.

Плохи или нет фермы, можно спорить вечно. Опять же, в этом вопросе всё целиком зависит от того, играете ли вы в Симс или в баскетбольный менеджер. И у каждого может быть своё мнение, но в любом случае тут крайне напрашивается легендарная пелевинская девушка водопроводчика. Кстати, "помочь" сборной можно не только своей. Почему нет?

Резюмируя, я не слишком горячо приветствую новую фичу, но оснований не доверять ей пока не вижу. Кажется, я в последнее время вижу игру схоже с разработчиками, и мне это нравится.

Advertisement