Раз уж развели такие дебаты, то и я выскажусь.
Откуда появились мысли про фермы? Обратите внимание на лучшие сборные. Я просмотрел по 10 игроков с самой высокой з/пл в 5 лучших сборных, согласно мировому рейтингу. Ну где-то 5-6 игроков из 50(!), похоже, тренируются на фермах. А то и меньше, ибо некоторые команды борются за выход в лигу выше. Остальные же играют в 1-2 дивизионах, а многие вообще в лучших командах ББ.
Ну какие могут быть фермы. Фермой может стать команда, менеджер которой отыграл минимум 5-6 сезонов. Ну не хватит иначе денег.
Разберу на примере Павловских Монстров, надеюсь, глебан не будет против.
Вот распродал менеджер всех своих игроков, получил порядка 30 млн. + сезон в суперлиге без игроков. Ну пусть 40 миллионов у него было. Купил он сборника на прокачку. Ну, например, за 3-4млн. Тренера семерку за пару миллионов. Осталось около 35. И? Ну качает он его сезон. Падает в 3-ху (чтобы не упасть ему еще надо потратить миллионов 10-15). В трехе он уже работает в минус, достаточно большой минус (возросшая за сезон з/пл игрока+тренер 7). Итого...ну качает он его три сезона. Получает з/пл 500т. и всё. Куда его девать? кормить больше нет денег, только продавать. А теперь внимание! Глебан играет с 3(!!!) сезона. И начальный капитал он заработал успешной игрой. И он может позволить себе быть фермой только 3, максимум 4(!!!) сезона.
Так что, какие фермы??? о чем вы??? В ББ это (пока что) практически невозможно.
И еще...на счет лимитов-ограничений з/пл, дополнительных налогов. Лишние ограничения повлекут уменьшение интереса к игре. Почему я не могу развиваться дальше, лишь потому, что я достиг лимита по з/пл? И как мне быть, если я хочу выиграть кубок, играя в 4 лиге? Вот много у меня денег, а игроков купить не могу? Вот представьте, "Зенит" заключает договор с "ГазПром"ом. Хочет накупить игроков, а им - идите в пень, либо 5 средненьких игроков, либо 2 хороших. Думаю, акционеры порадуются...денег сэкономили бы. ;)
Думаю, надо прикрыть эту тему...ни о чем она!
Всем удачи!
Last edited by penguin at 8/12/2010 8:20:54 AM