Не соглашусь некоторыми вещами. Хотя на самом деле, у меня зона 2-3 работает нормально, в целом не жалуюсь :)
Прикол в том, что при расчете броска при Давлении на щит, движок расценивает проход под кольцо от защитников и ЛФ соперника как дальний
Я нигде такого не встречал, по правде. Как раз таки при 2-3 по идее идет правильное распределение защитников. То есть большие вроде как должны защищаться против проходов соперника с помощью ББ и БШ. К слову, была теория, что БШ и нужен для того, чтобы бороться с проходами защей.
Но, как по мне, проблема даже не в этом. Играя 3-2 мы чуть отдаем сопернику подбор и щит, в пользу укрепления периметра и средней дистанции. Играя 2-3 мы сознательно даем сопернику больше легких средних и дальних бросков в пользу укрепления ближней защиты и подбора.
НО! Очень часто можно увидеть, что при зоне 2-3 у больших соперника статистика бросков - около 50-70%, а количество командных подборов примерно равное(при равных игроках). Вот люди и жалуются, мол схренали мы эту защиту будем ставить, если ослабляя периметр, мы не усиливаем подбор и щит?