BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > Кубок 4 сезона

Кубок 4 сезона

Set priority
Show messages by
This Post:
00
15413.55 in reply to 15413.54
Date: 2/15/2008 11:26:30 AM
Overall Posts Rated:
3737
Сдаётся мне, что в ВВ все "начальные" команды равны.
По среднему уровню...

Ну, в ХТ любой начинающий менеджер без проблем будет переигрывать ботов на 3-5-2.
А в ВВ, по моему мнению, каждый бот со "своим характером".
Да, чел, отыгравший сезон-два, "порвёт" любого бота!

Но может ли кто-то из вас дать совет новичку, как гарантированно любого бота обыграть???

This Post:
00
15413.56 in reply to 15413.55
Date: 2/15/2008 11:51:19 AM
Overall Posts Rated:
00
ВВ не такая примитивная игра, как НТ и тут гарантировать что-либо сложно. Но обыгрывать соперников (и не только ботов) можно, если:
1. Поодерживать хорошую форму у игроков своей команды.
2. Внимательно изучить сильные и слабые стороны противника.
3. Подобрать тактику, учитывающую эти сильные и слабые стороны.
4. Подобрать состав под выбранную тактику.

Ну, и про постепенное усиление на трансферном рынке нужно не забывать. :)

Message deleted
This Post:
00
15413.59 in reply to 15413.56
Date: 2/15/2008 5:24:03 PM
Overall Posts Rated:
00
Не согласен с примитивностью HT, скорее приходится говорить о том, что движок BB не до конца отбалансирован и его ещё будут доводить до ума, проблема только в том, что похоже сами BB'шники до конца не знаеют, чего они хотят от движка, например, я часто наблюдал, как команда, использующая специальные тактики против базовых, проигрывала, вот просто тупо проигрывала, почему - объяснить было очень сложно по видимым характеристикам, так же всё равно игра в пол силы в BB - несет непредсказуемый результат даже с очень предсказуемым и заведомо слабым соперником, иначе кроме как недоразумением движка я это назвать не могу.

Message deleted
This Post:
00
15413.61 in reply to 15413.59
Date: 2/16/2008 1:19:15 AM
Overall Posts Rated:
00
Не согласен с примитивностью HT, скорее приходится говорить о том, что движок BB не до конца отбалансирован и его ещё будут доводить до ума, проблема только в том, что похоже сами BB'шники до конца не знаеют, чего они хотят от движка, например, я часто наблюдал, как команда, использующая специальные тактики против базовых, проигрывала, вот просто тупо проигрывала, почему - объяснить было очень сложно по видимым характеристикам, так же всё равно игра в пол силы в BB - несет непредсказуемый результат даже с очень предсказуемым и заведомо слабым соперником, иначе кроме как недоразумением движка я это назвать не могу.

Примитивность НТ заключается в том, что там тупо играют рейтинги, а фамилии игроков участвующих в моменте подбираются почти рандомно. Тут же играют игроки, причем в отдельных моментах работают не отдельные скиллы, а их сочетания, что делает игру на порядок сложнее и интереснее. Здешние же рейтинги, которые многих НТ-шников вводят в заблуждение - это просто справочная информация, об общей силе игроков команды в тех или иных компонентах. Но результат игры зависит не от них, а от умений конкретных игроков.
А непредсказуемость результатов - это следствие относительно небольшого нашего стажа в данной игре. Мы просто еще не знаем многих важных вещей, но со временем разберемся.

This Post:
00
15413.62 in reply to 15413.61
Date: 2/16/2008 2:53:23 AM
Overall Posts Rated:
00
Что значит тупо играют рейтинги? На эти рейтинги в итоге влияют скиллы игроков, так ведь? И в BB ты говоришь, что всё зависит от конкретных игроков, но это тогда, по-моему, то же самое, что и в HT, не так ли? Т.е. рейтинги играют тупо и в BB, к тому же, если посмотреть, то, например, забивают в HT чаще все-таки нападающие. По-моему, ты слишком хорошо думаешь о разработчиках BB :) я уверен, что такая большая, по-крайней мере гораздо большая случайность и непредсказуемость результатов- это больше недостаток, чем достоинство текущего состояния движка. Что касается рейтинга, опять-таки, я просто считаю, что здесь присутствует несколько багов, они в HT существовали долгое время, пока их не отловили, а ведь HT гораздо старше, чем BB. Согласен, что многих вещей мы ещё не знаем и волей-неволей смотрим на это через призму опыта в HT (по-крайней мере те, кто оттуда пришел), но пока логики я зачастую вижу мало.

From: ADrea

This Post:
00
15413.63 in reply to 15413.62
Date: 2/16/2008 3:58:44 AM
Overall Posts Rated:
00
Например ближние броски-рейтинг средне, но у МФ низкий навык
ближних бросков, а остальных игроков-высокий, поэтому рейтинг накручивается, а толку-ноль.
Соответственно, можно проиграть команде у которой рейтинг ближние броски ниже.

Message deleted
Advertisement