Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, вполне могу ошибаться, но тем не менее выскажу ещё пару аргументов в свою защиту.
1. У меня был и есть пока ещё, игрок основного состава с отличным, позже хорошим выносом. Это стало для меня проблемой, т.к. он в сложных матчах вобще на скамейку не садился, отыгрывал всю игру от сбрасывания до финальной сирены. Из-за этого я не мог провести два матча на неделе оптимальным составом.
Вот кстати табличка опубликованная твоим коллегой
(130261.11), многие менеджеры склонны ей доверять и я в том числе, из неё видно, что вынос 4-5 вполне позваляет игроку "оттарабанить" 40 минут на площадке не потеряв в эффективности, что для стартера более чем достаточно.
Скамейку для трёхи сейчас собрать не проблема, ветераны (30лет +/-) с з/п 10-15 тыс. стоят в районе 50-100 тыс. и это при наличии вторичек. ЛФ и РЗ подороже.
2. Сомневаюсь, что родные затычки под товарки, не участвующие в оф. матчах, дают какой-то плюс к торговле. 2-3 игрока по 2-3 тыс. зп это от 4-9 тыс. в неделю в платёжке. Покупка этих затычек 1-3тыс. Если в среднем взять 5тыс экономии за неделю. Получится в районе 70тыс. за сезон. Это как тринадцатая зарплата перед новым годом + 1 недельный доход для команды. Впринципе неплохо.
3. Тут речь шла вовсе не об эффективности игры. Я начал с того, что трёхи выигрываются командами без вторичек. Не то чтобы с полным их отсутсвием. А как-то так: "Есть - хорошо, нет - ну нет и нет". Если сравнить цены 13-14 сезона с ценами 15-16. Виден процесс дефляции игроки, за пару сезонов утратили, в цене чуть ли не в два раза, и этот процесс ни чуть не замедлился. Если купить к примеру сейчас классного мультискилового игрока за 1,5млн. вполне возможно, что через два сезона его рыночная цена будет 750тыс. с учётом возраста и того меньше. Тогда как хороший игрок за 1млн. упадёт в цене до 500тыс. И потери на выходе составят на 250тыс. меньше. А если учесть что таких игроков в команде 3-4. То это кругленькая сумма. Так есть ли смысл вкладывать деньги в мультискилов которые больше потеряют в цене, если можно решить задачу по выходу просто хорошими игроками?
Last edited by F1rst at 7/24/2011 5:43:43 AM