Ну по пункту 1 всё понятно, имхо сейчас нашли лучший вариант. А 2-е место даёт свою площадку в четвертьфинале.
Право сливать сезон и копить бабло - это восхитительно, но сильно снижает конкуренцию и интерес для остальных игроков, половина матчей становятся проходными. Сливающих мало именно благодаря жестким мерам. Ну или танкуй на здоровье - только 188к для двухи будут улетать в трубу, так что проще набрать на эти деньги каких-то игроков, и с тобой придется уже играть не как с ботом.
Спекуляции как раз несильно пострадали - никто не мешает купить игрока за 10к и сразу выставить за 100к. А добиваться немедленного результата путем массовой скупки диванов стало сложнее, что на мой взгляд, логично и правильно. А за менеджеров-торговцев я бы переживать не стал, они наверняка нашли себе более подходящую игру - "Монополия", например, или какая-нибудь "Веселая биржа".
Подкрутки не будут гигантскими. Количество блоков не увеличится в пять раз, как некоторые ожидали. Матчи выигрываются давлением-персоналкой, потому что против неё так же играет давление-персоналка. Хотя, безусловно, в движке есть абсолютно кривые и алогичные моменты, которые наверняка надо править, просто разработчики матмодели не знают как.
Так что если угадайку рассматривать с позиции Гадкого (раз прикручиваем багажник, то наверное, это чтобы машина лучше ехала), то получится и правда бред. А как отдельная фича она имеет право на жизнь хотя бы для того, чтобы расшевелить этот персодавленский гадюшник. Опять же, здесь не будет какого-то гигантского преимущества, которого ждут некоторые, но какой-то стимул к разнообразию появится.
Плохи или нет фермы, можно спорить вечно. Опять же, в этом вопросе всё целиком зависит от того, играете ли вы в Симс или в баскетбольный менеджер. И у каждого может быть своё мнение, но в любом случае тут крайне напрашивается легендарная пелевинская девушка водопроводчика. Кстати, "помочь" сборной можно не только своей. Почему нет?
Резюмируя, я не слишком горячо приветствую новую фичу, но оснований не доверять ей пока не вижу. Кажется, я в последнее время вижу игру схоже с разработчиками, и мне это нравится.