Я не спорю что предприятия получают профит. Так же само как и застройщик получает профит от продажи недвижимости, только вот кто-то в конечном итоге за это платит.
Так читай внимательно, бенефициар - Государство, которое в свою очередь методом сбора налогов окупает сей танк, и неважно стоит ли он в гараже или его съели, как огурец. Налог - это не просто заплатил и считаешь профит. Это
цепочка поставщиков товаров и слуг платящая налоги в бюджет. Одно предприятие выпускает продукцию на сумму 100 млн рублей. А в бюджет от цепочки предприятий участвовавших в его выпуске может упасть и больше и меньше этой суммы, в зависимости от сложности продукта. Я могу написать тебе алгоритм производства-продажи
одного огурца и сколько налогов платят люди чтобы просто его съесть.
Только ты не учитываешь то что 100 лямов взяли с твоего кармана, с дорог, школ, больниц.
ну ты не перескакивай с темы танка и его окупаемости на социалку,
социалка государством также закрывается как и прежде, никаких социальных и налоговых вычетов не урезали, во всяком случае я вычеты получаю почти моментально. Возможно за исключением тех, которые уже были проговорены до определенной даты. Но у меня таких нет.
В
условном ПТЗ не строятся и дороги, и школы, и парки, и ФОКи, развязки ( в чем я сильно сомневаюсь)... ну и кто им виноват ? Линчуйте мэра. В условном Саратове
строят и дороги, и больницы, и школы, и развязки, и более того начали строительство нового моста через Волгу, а это миллиарды так то,
просто кому то выгодно тут этого не замечать.
Государство просто оплачивает производство.
Государство - основной заказчик всех крупных проектов. Государство - основной плательщик социалок. Откуда деньги если не с производства и налогов?
По твоей логике выгоднее строить школы и государство от этого будет в плюсе?
всегда в плюсе, не краткосрочной, а в долгосрочной, смотря что брать за плюс,
это может быть не коммерческий плюс, но:
это работники, это наука, это знания будущих поколений, спортивные успехи рекорды и т.д.
Или же оно будет тратить деньги на то чтоб построить? Строительство дорог тоже? Государство тратит деньги которые заработало и просто перераспределяет их. Может на 30% строить школы, а на 10% танки, а может наоборот.
все идет и все строится, а вот куда и на что - это решают глава государства, правительство и подчиненные, ответственные за это, а не такие умные как "наши советчики" из ближнего зарубежья...
Со стороны предприятия конечно выгодно, пофиг что производить, хоть рубероид, если оплачивает это всё госбюджет.
было у меня предприятие, восемь лет работал, выгодно даже в белую... никакой госбюджет мне не помогал!
убыточные предприятия частник не будет держать, а государство будет поддерживать стратегические предприятия и социально важные (например музеи, парки) за счет бюджета, формирующего в первую очередь из налогов.
А со стороны налогоплательщика и гражданина... Тебе эти танки что есть, что их нет. А 30% с бюджета ушло не на дороги и не на образование, а на танки)
Как это может быть не понятно?
мне да, вот фиолетово как они там крутятся в процентном соотношении, главное что социалка не стоит, ее развивают...
вывод: Танки не успевают клепать в три смены, государство оплатило их на годы вперед, работайте только.
Любое сложное производство несет государству гораздо больше денег, чем стоимость конечного продукта, им оплаченного.