BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > Кубок 4 сезона

Кубок 4 сезона

Set priority
Show messages by
This Post:
00
15413.66 in reply to 15413.65
Date: 2/16/2008 4:39:45 AM
Overall Posts Rated:
610610
Мужики, давайте без оскорбительных слов посмотрим правде в глаза: подавляющее большинство играют и в ХТ, и в ВВ. И мое личное мнение, что обе игры по-своему хороши. Да, в ХТ меньше багов, но в ВВ более лихо закручены сюжеты матчей и более интересно проводить анализ соперника (хотя и намного тяжелее). В ХТ достаточно глянуть парочку последних расстановок соперника, и все ясно. А тут надо анализировать КОНКРЕТНЫХ игроков на КОНКРЕТНЫХ позииях. Это, конечно, намного сложнее. Хотя можно играть и не оглядываясь на соперников. И даже выйти в суперлигу. А вот стать чемпионом - хз, хз....

Быть живым - мое ремесло. Это - дерзость, но это - в крови!
Message deleted
This Post:
00
15413.68 in reply to 15413.62
Date: 2/16/2008 5:25:34 AM
Overall Posts Rated:
00
Что значит тупо играют рейтинги? На эти рейтинги в итоге влияют скиллы игроков, так ведь? И в BB ты говоришь, что всё зависит от конкретных игроков, но это тогда, по-моему, то же самое, что и в HT, не так ли?

Разница принципиальна: в НТ игровой процесс строится на противоборстве между различными командными рейтингами, а в ВВ - на противоборстве между индивидуальными скиллами игроков, причем не одним скиллом, а группой скиллов, которая бывает разной в разных моментах игры. Отсюда гораздо большее разнообразие исходов таких множественных противоборств и как следствие большая непредсказуемость результатов.
На мой взгляд, командные рейтинги в ВВ больше путают любителей НТ нежели им помогают. В НТ мы привыкли полностью на них ориентироваться, а тут они дают лишь общую информацию о силе команд в том или ином компоненте игры, не более.

This Post:
00
15413.69 in reply to 15413.68
Date: 2/16/2008 5:58:48 AM
Overall Posts Rated:
610610
согласен. командные рейтинги не только не полезны, а наоборот, даже вредны ))))

Быть живым - мое ремесло. Это - дерзость, но это - в крови!
This Post:
00
15413.70 in reply to 15413.69
Date: 2/16/2008 6:01:21 AM
Overall Posts Rated:
00
Нет, ну некоторую общую информацию они дают, но я обычно еще заглядываю в повтор матча и проматываю сразу на 48 минуту, чтобы увидеть откуда и кто забивал, а откуда промахивался. :)

This Post:
00
15413.71 in reply to 15413.66
Date: 2/16/2008 7:21:34 AM
Overall Posts Rated:
3737
Алексей всех приветствует!

ПонЯ играет и в ХТ и в ВВ.
В ХТ я могу в начале сезона "прикинуть расклад".
То бишь, разложить ПИКи-МОТСы.
Занятое место и количество очков известно мне заранее...
Да, от Кубка там расклад несколько поменяться может. Но это уже нюансы...
В ХТ пробить бота и более слабого соперника проблем нет!
А вот в ВВ не уверен, что выиграю сегодняшний матч с ботом...:)))

This Post:
00
15413.72 in reply to 15413.69
Date: 2/16/2008 7:38:28 AM
Overall Posts Rated:
3737
согласен. командные рейтинги не только не полезны, а наоборот, даже вредны ))))

Сдаётся мне, что в ВВ движок настроен "на противоборстве линий"!

То бишь, АЗ расчитывается против АЗ, ЛФ против ЛФ, МФ против МФ...
Ну, и так далее.

Скинь, если не трудно на prancingpony@rambler.ru скилы своих игроков, которые в полуфинале играли.
И, если помнишь, отпиши, с каким КД ты на этот матч выходил.

С нынешними соперниками такой обмен, конечно, не возможен.
Но мы с тобой ведь в разных дивизионах теперь играем... :)))

This Post:
00
15413.74 in reply to 15413.72
Date: 2/16/2008 7:54:23 AM
Overall Posts Rated:
00
Думаю, ВВ больше похож из футбольных менеджеров на ПЕФЛ, а не на НТ. В ПЕФЛ тоже поминутный матчевый процесс, построенный на противоборстве конкретных игроков, причем участвуют в этом противоборстве самые разные группы скиллов в неизвестных никому, кроме разработчика, сочетаниях и пропорциях. :)

Last edited by fomushkin at 2/16/2008 7:56:33 AM

From: MaxxxL
This Post:
00
15413.75 in reply to 15413.68
Date: 2/16/2008 8:55:15 AM
Overall Posts Rated:
00
Ну, я и говорю о том, что, как мне кажется, у BB'шников не было намерения делать исходы матчей настолько непредсказуемыми или, например, сделать командные рейтинги настолько бесполезными в плане информативности или же настолько усложнить анализ матчей, говоря о багах и несоответствиях, я имею в виду как раз то, что информация, которая дается менеджеру после матча и результат матча часто вводят его в состояние когнитивного диссонанса, на основании этого я и делаю вывод, что пока не всё работает так, как задумано :). Ладно, посмотрим, что дальше будет

Advertisement