BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > Флуд

Флуд

Set priority
Show messages by
This Post:
00
322357.65 in reply to 322357.63
Date: 12/9/2023 1:53:15 PM
the Chemodan
II.2
Overall Posts Rated:
143143
Т.е. страна разваливалась, смысла не было. Но с приходом путина мы стали укрепляться, но враги все равно думали, что мы разваливаемся, и поэтому не нападали, верно понял?

This Post:
00
322357.66 in reply to 322357.63
Date: 12/9/2023 1:56:49 PM
the Chemodan
II.2
Overall Posts Rated:
143143
Я действительно делитант в вопросах экономики. Я просто перефразируя на своем, мещанском. Почему Финляндия в топ 5 по уровню жизни, не имея никаких ресурсов. И почему у нас в сотне км от крупных городов полное очко? При всех наших богатствах

This Post:
44
322357.67 in reply to 322357.63
Date: 12/9/2023 2:34:47 PM
Troyans
II.3
Overall Posts Rated:
236236
Ну, я сам виноват, что влез сегодня в эту дискуссию, признаю. Сам и закончу.
Итак, это пример громогласных идей, популярных и остро-злободневных....

Например, пресловутый ВВП. Очень важно быть в топе по ВВП? В целом, безразлично. Вы намажете ВВП на хлеб? Покупаете квартиру на процент от ВВП? ВВП - это условная величина, имеющая смысл только в глобальной и глобалистской политике, например, для игры на разнице курсов валют, или инвестиций в быстрорастущие рынки. С точки зрения жителей страны, ВВП не означает ничего. Первое место ещё - допустим - что-то значит, просто на уровне эмоций приятно знать, что экономика твоей страны по некоторому вымышленному выравнивающему коэффициенту на первом месте в мире - наверно, прикольно. Начиная с третьего места и до предпоследнего в принципе - пофигу.

Сменяемость власти. О, это фетиш, кстати, характерный только для молодых стран, насаженный псевдодемократическими институтами из США. При этом, в США и Британии, чью модель внешне пытаются вопроизводить, не происходит сменяемости власти каждые 4 года. Не просто не происходит, но и вообще-то говоря, там давно уже плутократия в виде двух партий. Партийная плутократия означает, что крупные экономические игроки однозначно принадлежат одной из партий, и наоборот, каждая из партий представляет интересы одной из экономических групп. В остальной Европе политическая жизнь вообще в принципе не подчиняется никаким циклам смены. В остальном мире - и подавно, в большинстве стран и выборов-то нет никаких.
А всё почему? Потому что сменяемость лиц не означает сменяемость власти. Это лишь карго-культ. Всех интересует другое - сменяемость идей, новые мысли, участие новых поколений, чтобы они тоже работали на благо экономических субъектов, т.е. на пользу одной из плутократических партий.
И опять же, что хорошего в сменяемости ради сменяемости? Ладно, если она спровоцирует желание как можно быстрее сделать много хорошего. А если она приведёт к власти однодневок, которые просто воспользуются ситуацией? Или такого не бывает?

Я половины перечисленных фамилий не знаю. Немцова знаю, потому что он был губернатором Нижнего Новгорода, где я жил, и соавтором безжизненной программы 500 дней. И как гуьернатор он тоже был безжизненный балабол, с нулевым - я подчеркну, нулевым - результатом. Тот случай, когда я смело предположу, что до3.14сделся.

И про нападение на Россию. Я уже писал, самой ослабленной Россия была в 1990х, и на нас нападали со всех сторон. Военное нападение сепаратистов - было. Экономическое нападение - было, в виде Парижского клуба кредиторов. Националистистическое нападение - тоже было, на Урале и в Татарстане. Нападать в явном виде, скорее всего, просто побоялись: армия есть армия, и нападение могло как раз консолидировать страну, как это и случилось в случае с большивиками.

Но сделали другое, и более важное: приучили многих, что самое главное, и единственное правдивое - это то, что говорят иностранные СМИ
Точка.
Спасибо

This Post:
22
322357.68 in reply to 322357.66
Date: 12/9/2023 4:08:28 PM
Костоломы
III.3
Overall Posts Rated:
161161
Снова набор фраз, по большей части не имеющих отношения к реальности. Уровень разговора и доказательной базы либо намеренно занижен, либо...Вы не в курсе о чем говорите. И про мещанство хорошо отмечено.
Но в целом, не вдаваясь в подробности, могу сказать следующее. Существуют различные методологии расчёта так называемого уровня жизни, различные авторы методологий, уровень респондентов имеет значение, конечно же, история становления и, что бы Вы думали, обстановка в мире.
Полного очка в 500 км от крупных городов у себя в Сибири повсеместно не наблюдаю. Есть умершие деревни, есть умирающие, но это экономика и капитализм, тот самый, который нам привил Вами уважаемый запад. Ищите ответы в учении, а не на форуме. Но есть и живущие и даже процветающие села и деревни, есть прекрасные места, посещать которые хочется не единожды, всё относительно.
У нас с Вами богатств нет, они есть у государства, которое от имени общества в целом ими распоряжается. Посмотрите сколько добыли нефти например в прошлом году, умножьте на цену и поделите на количество граждан, много каждому досталось? Размер страны, условия залегания полезных ископаемых, технико-экономическое обоснование их добычи различаются в разных странах. В нашей не в лучшую сторону в силу геогрфических обстоятельств.
Мне не сложно. Давайте следующий выпад, если что-то осталось.

This Post:
33
322357.69 in reply to 322357.63
Date: 12/10/2023 5:54:47 AM
Battle Rabbitz
II.3
Overall Posts Rated:
379379
Second Team:
Battle Rabbitz II
...как и Ваш хороший товарищ Дмитрий, что предлагает смотреть графики ВВП ...

Можно ссылочку где я предлагаю лично Вам посмотреть на графики ВВП? Чёта утомили пришельцы из параллельных вселенных. Хором пишут альтернативные истории как они меня громят где-то своими весомыми доводами или что-то я им предлагаю из под полы.
Пост про графики адресовался конкретному человеку как моё видение по конкретному вопросу который он поднял. Графики попались на глаза ещё когда с Гадким обсуждали Россию, Африку и саудитов, сейчас к слову пришлись.

Убеждать Вас в чём-то на серьёзных щщах как-то критически расхотелось ещё после прочтения опусов про путина гуляющего среди простого народа и пригожина самостоятельно разбившегося о небесную твердь. Если голоса в голове порожденные таким мироощущением шепчут что пойти на фронт пострелять в других людей это отличная идея (жаль только детки маленькие) - так тому и быть. Вы взрослые мальчики.
С последнего своего доклада о жизни в процветающей провинции удалось перекинуться парой слов с добровольцами-отпускниками. Реальность несколько подправила им мироощущение, уже и денег не надо. Но вот беда, не закончить контракты с МО, мобилизацию никто не отменял.
Успехов.

This Post:
88
322357.71 in reply to 322357.70
Date: 12/10/2023 9:20:02 AM
BC Lupanovo
II.2
Overall Posts Rated:
6161
Стало душно.
Мне 53 года , и я испытываю определённое "дежавю". Когда то давно (не так уж и давно) мы так жили ("просто я живу на улице Ленина") . Я думал, что СССР закончился, но увы(((((

Нет альтернативных мыслей , идей, мнений. Либо "линия партии" , либо молчи от греха подальше.

Тоска. Душно.

This Post:
33
322357.72 in reply to 322357.71
Date: 12/11/2023 1:27:04 PM
"Gorillaz"
II.3
Overall Posts Rated:
133133
Вы, уважаемый, слишком молоды. Слышать от вас про душноту в СССР - сто раз ха-ха! Вам был 21 год во время развала СССР и надо быть настоящим душнилой, чтоб в этом возрасте думать про «линию партии»(тем более, что уже давно шла перестройка и гласность). Извините, мне за Вас смешно... И по поводу «мнений» - мнения дилетантов ничего не значат, мнение должно идти после знаний. Но если товарищ приводит недостоверные факты, то его мнение - это мнение деревенского дурачка на ярмарке.

This Post:
33
322357.73 in reply to 322357.72
Date: 12/12/2023 12:23:52 AM
Battle Rabbitz
II.3
Overall Posts Rated:
379379
Second Team:
Battle Rabbitz II
"Что с Навальным?" - "Не знаю такого. Давай следующий вопрос про политику!"
"Что с ВВП?" - " ВВП - какашка кошачья а не важнейший макроэкономический показатель. Следующий вопрос!"
"Почему в Финляндии лучше?" - " В России лучше! Беженцы ломящиеся через российские погранпереходы просто не в курсе"
"Почему в провинции жопа?" - " Всё там ок. Мимо проезжал, трасса валежником ещё не завалена, значит всё у них там супер!"
" ... " - "Ну что, ловко мы тебя уделали, деревенский дурачок?!"

Кстати Дмитрию Комарю было 22 года. Тоже видимо душнила ещё тот был.

Last edited by Dmitriy The Greatest at 12/12/2023 12:50:32 AM

This Post:
00
322357.74 in reply to 322357.73
Date: 12/12/2023 2:56:44 AM
Battle Rabbitz
II.3
Overall Posts Rated:
379379
Second Team:
Battle Rabbitz II
Ну и да. Запад вовсю готовился к вторжению в Россию.
Готовили плацдарм.
Автофрамос поставили в столице, чтобы в час Х по щелчку рубильника начать выпускать колесные танки амх и давить беспомощных москвичей. Калининградский Автотор и питерский Ниссан тоже важные стратегические объекты.
Сименс Tesla Towerы понаставил по всей стране чтобы разить молниями.
И прочие с миллиардными инвестициями только и делали что разваливали страну изнутри.

From: Rewsna
This Post:
00
322357.75 in reply to 322357.74
Date: 12/12/2023 3:33:02 AM
the Chemodan
II.2
Overall Posts Rated:
143143
А мне так никто и не ответил по итогу: почему ужасный запад не воспользовался возможностью уничтожить россию-матушку в 90-х, начале 2000-х, особенно, когда увидел, что на пост пришёл солнцеликий и сейчас россию с колен поднимать будет. Дождались они значит того момента, пока россия мощностей наберётся, армию подготовит, и решили напасть. Хотя чего я удивляюь, Задорнов же про этих имебцилов давно уже всё сказал.

Наверное, это всё план даллеса или ещё какая-нибудь идиотия для совковых мозгов.

Advertisement