BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > Флуд

Флуд

Set priority
Show messages by
This Post:
44
322357.67 in reply to 322357.63
Date: 12/9/2023 2:34:47 PM
Troyans
II.3
Overall Posts Rated:
236236
Ну, я сам виноват, что влез сегодня в эту дискуссию, признаю. Сам и закончу.
Итак, это пример громогласных идей, популярных и остро-злободневных....

Например, пресловутый ВВП. Очень важно быть в топе по ВВП? В целом, безразлично. Вы намажете ВВП на хлеб? Покупаете квартиру на процент от ВВП? ВВП - это условная величина, имеющая смысл только в глобальной и глобалистской политике, например, для игры на разнице курсов валют, или инвестиций в быстрорастущие рынки. С точки зрения жителей страны, ВВП не означает ничего. Первое место ещё - допустим - что-то значит, просто на уровне эмоций приятно знать, что экономика твоей страны по некоторому вымышленному выравнивающему коэффициенту на первом месте в мире - наверно, прикольно. Начиная с третьего места и до предпоследнего в принципе - пофигу.

Сменяемость власти. О, это фетиш, кстати, характерный только для молодых стран, насаженный псевдодемократическими институтами из США. При этом, в США и Британии, чью модель внешне пытаются вопроизводить, не происходит сменяемости власти каждые 4 года. Не просто не происходит, но и вообще-то говоря, там давно уже плутократия в виде двух партий. Партийная плутократия означает, что крупные экономические игроки однозначно принадлежат одной из партий, и наоборот, каждая из партий представляет интересы одной из экономических групп. В остальной Европе политическая жизнь вообще в принципе не подчиняется никаким циклам смены. В остальном мире - и подавно, в большинстве стран и выборов-то нет никаких.
А всё почему? Потому что сменяемость лиц не означает сменяемость власти. Это лишь карго-культ. Всех интересует другое - сменяемость идей, новые мысли, участие новых поколений, чтобы они тоже работали на благо экономических субъектов, т.е. на пользу одной из плутократических партий.
И опять же, что хорошего в сменяемости ради сменяемости? Ладно, если она спровоцирует желание как можно быстрее сделать много хорошего. А если она приведёт к власти однодневок, которые просто воспользуются ситуацией? Или такого не бывает?

Я половины перечисленных фамилий не знаю. Немцова знаю, потому что он был губернатором Нижнего Новгорода, где я жил, и соавтором безжизненной программы 500 дней. И как гуьернатор он тоже был безжизненный балабол, с нулевым - я подчеркну, нулевым - результатом. Тот случай, когда я смело предположу, что до3.14сделся.

И про нападение на Россию. Я уже писал, самой ослабленной Россия была в 1990х, и на нас нападали со всех сторон. Военное нападение сепаратистов - было. Экономическое нападение - было, в виде Парижского клуба кредиторов. Националистистическое нападение - тоже было, на Урале и в Татарстане. Нападать в явном виде, скорее всего, просто побоялись: армия есть армия, и нападение могло как раз консолидировать страну, как это и случилось в случае с большивиками.

Но сделали другое, и более важное: приучили многих, что самое главное, и единственное правдивое - это то, что говорят иностранные СМИ
Точка.
Спасибо

This Post:
22
322357.68 in reply to 322357.66
Date: 12/9/2023 4:08:28 PM
Костоломы
III.3
Overall Posts Rated:
161161
Снова набор фраз, по большей части не имеющих отношения к реальности. Уровень разговора и доказательной базы либо намеренно занижен, либо...Вы не в курсе о чем говорите. И про мещанство хорошо отмечено.
Но в целом, не вдаваясь в подробности, могу сказать следующее. Существуют различные методологии расчёта так называемого уровня жизни, различные авторы методологий, уровень респондентов имеет значение, конечно же, история становления и, что бы Вы думали, обстановка в мире.
Полного очка в 500 км от крупных городов у себя в Сибири повсеместно не наблюдаю. Есть умершие деревни, есть умирающие, но это экономика и капитализм, тот самый, который нам привил Вами уважаемый запад. Ищите ответы в учении, а не на форуме. Но есть и живущие и даже процветающие села и деревни, есть прекрасные места, посещать которые хочется не единожды, всё относительно.
У нас с Вами богатств нет, они есть у государства, которое от имени общества в целом ими распоряжается. Посмотрите сколько добыли нефти например в прошлом году, умножьте на цену и поделите на количество граждан, много каждому досталось? Размер страны, условия залегания полезных ископаемых, технико-экономическое обоснование их добычи различаются в разных странах. В нашей не в лучшую сторону в силу геогрфических обстоятельств.
Мне не сложно. Давайте следующий выпад, если что-то осталось.

This Post:
33
322357.69 in reply to 322357.63
Date: 12/10/2023 5:54:47 AM
Battle Rabbitz
II.3
Overall Posts Rated:
379379
Second Team:
Battle Rabbitz II
...как и Ваш хороший товарищ Дмитрий, что предлагает смотреть графики ВВП ...

Можно ссылочку где я предлагаю лично Вам посмотреть на графики ВВП? Чёта утомили пришельцы из параллельных вселенных. Хором пишут альтернативные истории как они меня громят где-то своими весомыми доводами или что-то я им предлагаю из под полы.
Пост про графики адресовался конкретному человеку как моё видение по конкретному вопросу который он поднял. Графики попались на глаза ещё когда с Гадким обсуждали Россию, Африку и саудитов, сейчас к слову пришлись.

Убеждать Вас в чём-то на серьёзных щщах как-то критически расхотелось ещё после прочтения опусов про путина гуляющего среди простого народа и пригожина самостоятельно разбившегося о небесную твердь. Если голоса в голове порожденные таким мироощущением шепчут что пойти на фронт пострелять в других людей это отличная идея (жаль только детки маленькие) - так тому и быть. Вы взрослые мальчики.
С последнего своего доклада о жизни в процветающей провинции удалось перекинуться парой слов с добровольцами-отпускниками. Реальность несколько подправила им мироощущение, уже и денег не надо. Но вот беда, не закончить контракты с МО, мобилизацию никто не отменял.
Успехов.

This Post:
88
322357.71 in reply to 322357.70
Date: 12/10/2023 9:20:02 AM
BC Lupanovo
II.2
Overall Posts Rated:
6161
Стало душно.
Мне 53 года , и я испытываю определённое "дежавю". Когда то давно (не так уж и давно) мы так жили ("просто я живу на улице Ленина") . Я думал, что СССР закончился, но увы(((((

Нет альтернативных мыслей , идей, мнений. Либо "линия партии" , либо молчи от греха подальше.

Тоска. Душно.

This Post:
33
322357.72 in reply to 322357.71
Date: 12/11/2023 1:27:04 PM
"Gorillaz"
II.3
Overall Posts Rated:
133133
Вы, уважаемый, слишком молоды. Слышать от вас про душноту в СССР - сто раз ха-ха! Вам был 21 год во время развала СССР и надо быть настоящим душнилой, чтоб в этом возрасте думать про «линию партии»(тем более, что уже давно шла перестройка и гласность). Извините, мне за Вас смешно... И по поводу «мнений» - мнения дилетантов ничего не значат, мнение должно идти после знаний. Но если товарищ приводит недостоверные факты, то его мнение - это мнение деревенского дурачка на ярмарке.

This Post:
33
322357.73 in reply to 322357.72
Date: 12/12/2023 12:23:52 AM
Battle Rabbitz
II.3
Overall Posts Rated:
379379
Second Team:
Battle Rabbitz II
"Что с Навальным?" - "Не знаю такого. Давай следующий вопрос про политику!"
"Что с ВВП?" - " ВВП - какашка кошачья а не важнейший макроэкономический показатель. Следующий вопрос!"
"Почему в Финляндии лучше?" - " В России лучше! Беженцы ломящиеся через российские погранпереходы просто не в курсе"
"Почему в провинции жопа?" - " Всё там ок. Мимо проезжал, трасса валежником ещё не завалена, значит всё у них там супер!"
" ... " - "Ну что, ловко мы тебя уделали, деревенский дурачок?!"

Кстати Дмитрию Комарю было 22 года. Тоже видимо душнила ещё тот был.

Last edited by Dmitriy The Greatest at 12/12/2023 12:50:32 AM

This Post:
00
322357.74 in reply to 322357.73
Date: 12/12/2023 2:56:44 AM
Battle Rabbitz
II.3
Overall Posts Rated:
379379
Second Team:
Battle Rabbitz II
Ну и да. Запад вовсю готовился к вторжению в Россию.
Готовили плацдарм.
Автофрамос поставили в столице, чтобы в час Х по щелчку рубильника начать выпускать колесные танки амх и давить беспомощных москвичей. Калининградский Автотор и питерский Ниссан тоже важные стратегические объекты.
Сименс Tesla Towerы понаставил по всей стране чтобы разить молниями.
И прочие с миллиардными инвестициями только и делали что разваливали страну изнутри.

From: Rewsna
This Post:
00
322357.75 in reply to 322357.74
Date: 12/12/2023 3:33:02 AM
the Chemodan
II.2
Overall Posts Rated:
143143
А мне так никто и не ответил по итогу: почему ужасный запад не воспользовался возможностью уничтожить россию-матушку в 90-х, начале 2000-х, особенно, когда увидел, что на пост пришёл солнцеликий и сейчас россию с колен поднимать будет. Дождались они значит того момента, пока россия мощностей наберётся, армию подготовит, и решили напасть. Хотя чего я удивляюь, Задорнов же про этих имебцилов давно уже всё сказал.

Наверное, это всё план даллеса или ещё какая-нибудь идиотия для совковых мозгов.

From: Rewsna
This Post:
00
322357.76 in reply to 322357.75
Date: 12/12/2023 3:41:06 AM
the Chemodan
II.2
Overall Posts Rated:
143143
А вообще, я искренне удивляюсь, как люди могу верить человеку, который известен ещё с 90х своими делишками в порту питерском и т.п. , вобщем всё то, о чем уже давным давно рассказала салье. Да и тот же Немцов ещё в 2008-2010 говорил много интересного о деде, а также давал свои прогнозы на его будущие деяния. Ну и главным поводом задуматься (казалось бы уже всё очевидно) для людей дожно было быть предпоходное послание владельца оркестра, человека, который сосал бабки из системы десятилетие, знал всю кухню изнутри, но дебилам всё по барабану)

Advertisement