España 91 - 90 RossiyaБорьба за выход в полуфинал УТ получилась драматичной.
Неожиданно для меня.
Со всех сторон аналитика погружала меня в уныние. Все попутные критерии были против нашей команды.
Только своя площадка - была на нашей стороне. Не зря выиграли предварилку с первого места.
О мультискилах испанцев мы знали. И понимали что противостоять им будет чрезвычайно тяжело. Понимали, что полная угадайка атаки соперника нам может помочь. Ну и конечно божья помощь.
Полную угадайку не решился делать, это сильный риск. Но направление атак - угадали. В два раза меньший КД - еще один минус у нас. На равном - пободались бы ...
Если отбросить эмоции, то можно сказать что
проигрыш испанцам в 1 очко, да еще и в овертайме - это чуть ли не сенсация для нашей сборной, классом явно ниже соперника и с таким КД (6).
Но давайте вернемся к матчу и вспомним его детали...
Три четверти мы обыгрывали испанцев и были в постоянном отрыве от них на 2-6 очка. Уверенная поступь наших игроков радовала. Реально ни в чем не уступали. Все свои потенциальные минусы мы постарались скрыть. По всем компонентам игры - равенство. Игровая статистика подтверждает. Рейтинги конечно хуже, но бились как будто равные сборные.
Последняя четверть, и мы также уверенно играем. До конца матча чуть более минуты и +4 у нас.
Жесточайшая борьба 80-78 и ....
на последней секунде Овчинников получает фол и испанцы забивают два штрафных - 80-80. Обидно... но бьемся дальше.
В овертайме испанцы начали резво и ушли вперед +4. Однако наши уверенные действия в атаке и обороне позволили сравнять и выйти вперед в матче,
на последней минуте овертайма мы ведём 90-88...Сопернику на атаку оставалось
4 секунды. Испанцы берут тайм аут.
И снова, на
последней секунде они бросают трёху.....90-91...
Занавес. Обидно дважды.
Что тут сказать. Не знаю кто отвечает за такой расклад игр, но мне он точно не понравился. Жаль, очень жаль...
Ошибок в этом сезоне мы не допустили. За сборную не стыдно. Мы выжали максимум из этой команды. Старички не подвели. Молодежь еще не совсем готова к таким боям, поэтому не частый выход их в основе - тому объяснение. Залатали часть дыр, почти убрали проблемные зоны. Почти...
Этой сборной не хватает немного классных кадров. Работа проведенная ранее показывает, что воспитываемых игроков не хватает для сборной. Нужно еще 3-4 менеджера для воспитания сборников. Всем нужно приложить усилие в этом направлении. На носу смена поколений игроков в сборной. А полноценной замены Забродину и Сариеву и близко нет. Игроки с ОСН 130+ уже не являются ударным звеном сборной. Всем нужно ориентироваться на 140+ и больше.
Но даже если у вас игрок 130+ то он реальный претендент в сборную. Время не стоит на месте, все меняется.
На сегодня всё. Спасибо всем менеджерам подготовивших наших сборников к битвам в этом сезоне. Надеюсь плодотворная работа в будущем продолжиться. Призываю всех менеджеров не останавливаться на достигнутых 140+
В следующем сезоне Евро. Готовимся дальше.
Last edited by LA-gadkiy at 3/9/2021 1:28:24 AM