BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > Поболтаем о загнивающей стране?

Поболтаем о загнивающей стране?

Set priority
Show messages by
From: Oleg

This Post:
11
320384.674 in reply to 320384.673
Date: 6/5/2024 6:21:30 AM
DELTA Saratov
II.1
Overall Posts Rated:
17261726
главный ресурс - время...

«I’ll be back»
From: AlexUnder

To: Oleg
This Post:
00
320384.675 in reply to 320384.674
Date: 6/5/2024 6:27:17 AM
SUMY DEVILS
II.2
Overall Posts Rated:
13331333
главный ресурс - время...

Попросите китайцев. Видел какими темпами они строят всё? Во всём мире строят, вам то не откажут.

This Post:
00
320384.676 in reply to 320384.675
Date: 6/5/2024 8:22:36 AM
DELTA Saratov
II.1
Overall Posts Rated:
17261726
так они и так везде работают у нас, в основном правда на дальнем востоке, а в центральных районах всё СНГ бывшее трудится, армяне, азеры, таджики, узбеки, турки... не переживай, всему свое время

«I’ll be back»
From: Rotel

This Post:
55
320384.677 in reply to 320384.534
Date: 6/5/2024 9:22:47 AM
Zelbasket
II.1
Overall Posts Rated:
8181
Second Team:
ZELENOGRAD BULLS
В полемику вступать не буду, у всех своя правда

Радоваться сбросам на людей, которых разрывает гранат -это больше похоже на садизм

Добавлю факт из личного опыта -все что сейчас мы наблюдаем - началось явно не в 2014 году, а гораздо раньше, явно спланировано и шикарно управляемо другими странами (не будем их называть)

Так случилось, по работе (была служебная командировка) в 2004 году посетил несколько городов Украины, (попал как раз в Киеве на оранжевую революцию, мне и шарф подарили и денег предлагали, прям там на площади, выглядело больше все как забава/праздник , ездил я с коллегой, который сам родом из Донецка - у него родня там вся ( родители, сестра ее дети -гостеприимные все добрый люди), он предложил на денек у них побыть дома , так как переехал сам в РФ несколько лет назад, хотел просто побыть с семьей - (это просто описание ситуации)

ТАК ВОТ ФАКТ -я БЫЛ сильно удивлен!!!!! когда ребенок сестры коллеги, ему лет 10 примерно, делал уроки при мне и его учили писать на русском родители, хотя он на нем прекрасно разговаривал, на МОЙ ВОПРОС - а почему он не умеет писать на русском, родители ответили, что их не учат в школе!!!!! Я спросил у коллеги? в смысле??? не учат - на что он вздохнул тяжело и сказал - что он не просто так уехал из родного города , а было огромное кол-во причин уже тогда. -подумайте для чего это делалось, и сколько лет сейчас тем детям, что в них вложили и на что и на строили и кому это выгодно?

Украина -страна богата талантливыми людьми (человеческими ресурсами), плодородными землями и много еще чем, живи и радуйся!!! но есть одна проблема -расположение , и тут она попадает в зону влияния можно сказать несколько крупных стран со своими интересами (как с одной , так и с другой стороны)

Рассказывать кто как и зачем устраивает цветные революцию (как под копирку в разных странах и для каких интересов) смысла нет можно в интернете все найти при желании , да и как использовали и для чего используют колонии (коротко -выкачка ресурсов, в том числе людских, стравливание с другими странам -есть у нас пару стран на планете, которые всю свою историю занимаются просто великолепно) , при этом я понимаю что и наша страна также преследует свои интересы и когда то заложило бомбу замедленного действия , создавая гос-во Украины.
Что касается пропаганды -наше РФ ТВ смотреть не стоит, просто посмотрите что сами американцы говорят про Украину -чиновники -полно инфы и для чего ее используют

а вот людей жаль , у меня полно друзей у который родственники живут на(в) Украине , часть продолжают общаться, а часть поссорились сильно, вопрос что им сейчас делать, кто мог и у кого были средства убежал , кто идейный пошел доказывать, а вот старики и другие , им куда деваться - стали жертваим просто обстоятельств и пешками в большой игре между...

This Post:
22
320384.678 in reply to 320384.677
Date: 6/5/2024 12:28:43 PM
Adamant Spurs
II.2
Overall Posts Rated:
157157
О том и речь: можно долго спорить, права Россия или не права - хотя спор этот довольно праздный, потому что "а судьи кто?".

Но отрицать, что несчастных украинцев изначально готовили на роль дешевого мяса, заманивая смутными обещаниями, очень непросто. К сожалению, теперь можно лишь надеяться, что другие страны на их ошибках чему-то научатся.

Например, Грузия.
Премьер Грузии Кобахидзе:

Никто не взял на себя ответственность за украинский майдан и его последствия.
Принимая во внимание опыт Киева, Тбилиси не допустит "майдана и украинизации".
Украина "почти уничтожена, а ее экономика находится в катастрофическом положении".
Нам постоянно напоминают о майдане, и я хочу также напомнить всем о том, что Украине принес майдан. Тогда извне были назначены украинские власти без какой-либо ответственности за последующие действия.

From: AlexUnder

This Post:
44
320384.679 in reply to 320384.677
Date: 6/5/2024 3:30:34 PM
SUMY DEVILS
II.2
Overall Posts Rated:
13331333
1. То нелюди, люди не пошли бы в соседнюю страну грабить, насиловать и убивать.
2. Началось раньше, когда вынудили сдать ядерное оружие. Ну и если посмотреть на историю, то украинцы и россияне никогда не были дружелюбными друг к другу, у нас всегда была борьба за независимость, у вас же отрицание всего украинского, впрочем как и сейчас. И Украину никак не россия создала и не ленин, первые упоминания были ещё в 12 веке, ну а из свежего, Шевченко писал про Украину примерно в 1830х... Но и до этого были и украинцы и Украина. То как это показывают ваши историки это интерпретация с вашей стороны, так как бы вам хотелось.
3. Насчёт революций и денег. В 2004 я ещё в школе учился, но уже было понятие что хорошо, а что плохо. К чему надо стремиться, а от чего надо бежать. И как выкручивали руки по газовым контрактам, когда пришел Ющенко, я тоже помню и торговые войны помню.
То что у нас перестали учить рос язык, тоже ваша заслуга, он преподавался до 14 года и даже были русские школы, но после оккупации части Украины, было бы глупо наверное учить язык врага.
4. В 13-14 годах я сам ходил на акции протеста, никто никаких денег не предлагал, ты же видел сколько народу выходило на улицы? Сколько же это надо денег было? И все кто выходил, были за правильные идеалы, которые объединяли страну, а не так как где-то, сепаратизм, раскол и звали армию чужой страны. Что тоже доказано, как и кем это было спланировано, так как большинству местных там было вообще пофиг, просто создавалась картинка массовки и дальше работала пропаганда. То что там изначально была ваша агентура и силовики это тоже только глупому не понятно. У нас как минимум не говорят "за поребрик"...
5. Если выбирать под чьим протекторатом быть, то выбор очевиден. И я уже об этом писал. Северная Корея была под протекторатом СССР, а теперь россии, и это отсталая страна с диктатурой, в которой люди голодают и живут в своем мире как зомби. Южная Корея под протекторатом США, одна из самых технологически и экономически развитых стран. ГДР под протекторатом СССР - ужасные условия жизни, до сих под территория что была под СССР, не так хорошо развита как бывшая ФРГ, которая была под протекторатом США и союзников.
Выбор очевиден? Мне да.
Насчёт стран-сателлитов, все же видят что сейчас Китай как раз и занимается выкачкой ваших ресурсов, а в замен уже продаёт вам готовую продукцию с ахрененной добавочной стоимостью. Думайте.

This Post:
11
320384.680 in reply to 320384.679
Date: 6/5/2024 5:14:11 PM
DELTA Saratov
II.1
Overall Posts Rated:
17261726
1. То нелюди, люди не пошли бы в соседнюю страну грабить, насиловать и убивать.

если откроешь историю, то сделаешь для себя такой вывод - весь мир значит нелюди, что ж наверно так и есть, в истории человечества существует крайне малые периоды, в которые не проходили бы боевые действия в мире
2. Началось раньше, когда вынудили сдать ядерное оружие.

правильно сделали, как показало дальнейшее житие - это сродни обезьяны с гранатой
Ну и если посмотреть на историю, то украинцы и россияне никогда не были дружелюбными друг к другу,

слушай, ну заканчивай уже ахинею нести, накачали вас знатно за последние 10 лет, но к счастью не все такие зомбированные как ты:
1. на моей сестре женат уже почти 40 лет уроженец западной Украины, настоящий хохол - усы, говор, и все остальные атрибуты Украинца, милейший человек, ни грубого слова за всю жизнь от него не слышали, уважаемый человек в городе, живут счастливо и дружелюбно, его дружелюбие - отдельная песня..
2. мой тренер по футболу - киевлянин, тоже женился в России и остался у нас в городе жить, праздновали ему юбилей 70 лет на днях, величайший души человек, никаких родственных связей со мной нет, но это не помешало объявить меня на юбилее полноценным членом его семьи, с которой у меня давняя дружеская связь длиною под 40 лет
3. мой товарищ из Одессы, познакомились в 2007 году, сейчас находиться в Молдавии, уехал туда за 2 дня до начала СВО, украинец по матери и отцу, дружим до сих пор и никаких проблем нет, дружелюбен и любезен, открыт и честен, хотя казалось бы - нахер я ему теперь нужен ? но вот он считает иначе и поддерживаем дружелюбные отношения до сих пор!
открыто говорит - всю Одессу зашугали, все сидят и бояться сказать лишнего, потому что зомбированные патриоты просто беспредельничают
4. мой однокурсник, хохол чистый, закончили вместе университет, оба родителя хохлы, переехали сюда в 80-тые - сейчас живет в Энгельсе, да тот Энгельс который от Саратова в 3 км езды, откуда взлетают ТУшки к вам..
так вот он практически рот не закрывает при встречах, и это не наигранная радость, это именно дружелюбие...
мне кажется тебе просто вбили в голову данную информацию и выдают ее как за правдушную, впрочем как и многую другую.
Я уверен, примеров тут тебе приведут массу, что ты ошибаешься.

у нас всегда была борьба за независимость

ну трындец, а как тебе исторический факт:

8 июня 1648 года гетман Богдан Хмельницкий обратился к русскому царю Алексею Михайловичу с просьбой о принятии украинцев под защиту Москвы. Спустя 6 лет состоялось воссоединение Украины с Россией. Благодаря этому историческому событию украинцам удалось сохранить свою национальную идентичность.
То есть лечь под крыло России - это скрытая борьба за независимость? И вот вы почти 400 лет вы сидели под крылом России и вам не давали независимость?
все 400 лет опять хотели чтобы вас имели поляки, прибалты и турки? мазохисты однако

у вас же отрицание всего украинского, впрочем как и сейчас.

не звизди, я бы сказал грубее, но Гадкий потрет,
открой ютуб и посмотри блогеров ваших украинских которые переехали в Москву, буквально недавно прошли фильтрацию, это не пропаганда, это ВАШИ люди вещают КАК им в Москве живется (если надо пришлю ссылки)
И Украину никак не россия создала и не ленин, первые упоминания были ещё в 12 веке, ну а из свежего, Шевченко писал про Украину примерно в 1830х... Но и до этого были и украинцы и Украина.

Никто не отрицает что была КАКАЯ то базовая часть Украины, к которой позже присоединили еще земли:
Венгрии, Польши, России, Румынии.. тоже скажешь что не было такого ?
и Крым вам тоже не дарил хохол Никита ?
И ленин кстати принимал активное участие в этих аферах.
ах да, вы же еще и Черное море выкопали... и еще там Галлы французские от вас пошли... если покопаться - то много чего найти можно интересного о вашей идентичности.

Last edited by Oleg at 6/5/2024 5:51:50 PM

«I’ll be back»

This Post:
33
320384.681 in reply to 320384.679
Date: 6/5/2024 5:14:55 PM
DELTA Saratov
II.1
Overall Posts Rated:
17261726
3. Насчёт революций и денег. В 2004 я ещё в школе учился, но уже было понятие что хорошо, а что плохо. К чему надо стремиться, а от чего надо бежать. И как выкручивали руки по газовым контрактам, когда пришел Ющенко, я тоже помню и торговые войны помню.

у вас были газовые контракты самые дешевые ДО вступления страны на западный курс, вам четко говорили - будете в Таможенном союзе - будут цены как у Белоруссии, с бешенной скидкой, но нет, вы упертые по своему сделали, и вот Когда однажды Юля Тимошенко приехала в Россию заключать новый газовый контракт, ей сказали:
Все, Юля, вы выбрали европейский вектор, так что получите газ по европейским ценам!
Или вы об этом не знали ? сочувствую...

4. В 13-14 годах я сам ходил на акции протеста, никто никаких денег не предлагал, ты же видел сколько народу выходило на улицы? Сколько же это надо денег было? И все кто выходил, были за правильные идеалы, которые объединяли страну, а не так как где-то, сепаратизм, раскол и звали армию чужой страны. Что тоже доказано, как и кем это было спланировано, так как большинству местных там было вообще пофиг, просто создавалась картинка массовки и дальше работала пропаганда. То что там изначально была ваша агентура и силовики это тоже только глупому не понятно. У нас как минимум не говорят "за поребрик"...

а что ты удивляешься ? так работают ВСЕ страны. Надо же как то свои земли возвращать.
5. Если выбирать под чьим протекторатом быть, то выбор очевиден.
И я уже об этом писал. Северная Корея была под протекторатом СССР, а теперь россии, и это отсталая страна с диктатурой, в которой люди голодают и живут в своем мире как зомби. Южная Корея под протекторатом США, одна из самых технологически и экономически развитых стран. ГДР под протекторатом СССР - ужасные условия жизни, до сих под территория что была под СССР, не так хорошо развита как бывшая ФРГ, которая была под протекторатом США и союзников.
Выбор очевиден? Мне да.

очевидно одно на мой взгляд, ваше будущее как у Кореи - разделение на два протектората... и это как ни странно - нормально, России никогда не получить дружескую западную украину, а западу - дружескую восточную украину, это два разных народа фактически,
только вот ваш протекторат скупил все ваши активы, страна ваша не имеет суверенитета, решения вы уже не принимаете.
И еще вам предстоит расплачиваться за текущие лизинги и кредиты. Или вы думаете это вам все спишут ? Наивные..

Насчёт стран-сателлитов, все же видят что сейчас Китай как раз и занимается выкачкой ваших ресурсов, а в замен уже продаёт вам готовую продукцию с ахрененной добавочной стоимостью. Думайте.

Ты еще и не совсем понимаешь сути стран сателлитов.... омг..
Сателлит — формально независимое государство, находящееся под политическим и экономическим влиянием другого государства.
Трудно наверно сказать что Россия находиться под политическим влиянием других государств. А Украина ? надо пояснять кто тут сателлит ?
С экономикой все по другому - у России идут взаимовыгодные операции. Ресурсы - в том числе. Если их больше чем нам нужно, то почему нет ? Саудиты, Катар, Норвегия... ничего не говорит тебе ?
так весь мир работает, не в каждой стране обязаны быть все производства, это порой невыгодно.
Россия в этом направлении тоже делает шаги, заменяя продукцию из других стран, даже мое производство в 19 году перешло на российское сырье в изготовлении конечного продукта. Производить ВСЕ товары не получиться ни у одной страны, даже таких как Германия и США. Мир давно уже изменился.

Last edited by Oleg at 6/5/2024 6:01:37 PM

«I’ll be back»

This Post:
00
320384.682 in reply to 320384.679
Date: 6/5/2024 5:35:23 PM
Zelbasket
II.1
Overall Posts Rated:
8181
Second Team:
ZELENOGRAD BULLS
Ваша точка зрения понятна-имеет право быть -
только один моментик при СССР на Украине было масса заводов/где как раз и производилось много технологичного оборудования/развитая металлургия/сельское хоз-во / были налажены экономические связи /продукция шла на экспорт -отлично развитая портовая система

а вот проект ЕС -куда вошли многие страны бывшего соц лагеря -Восточная Европа и не только / где раньше тоже были заводы /как то особо заводы стали не нужны -основным странам Европы -максимум созданы отверточные сборки/ есть кто капиталом управляет и распределяет -а остальные на них работают
конечно Босы немного лоханулись с Китаем - те вот взяли правильный курс смогли скрестить и комунистический строй и производства построить / нам всем до Китая по их технологиям и развитию как до луны
речь не об этом
Америкосы вообще красавцы -теперь продают свой дорогой газ в Европу -что делает явно товары из Европы неконкурентноспособными /Германия со своими производственными мощностями начинает переезжать в США -все как по маслу /все как было задумано/ войну спонсируют на Украине ну явно не ради свободы Украина -есть корыстные интересы/земли уже распределены между международными агрохолдингами/под них и законы принимались
Конфликт на Украине -прекрасный повод переворужится -все старое туда-денег выделили на помощь -только она-помощь большая часть в США остается -ВПК просто в экстазе -чем больше жертв тем больше заказов /также кредиты или так называемая помощь -загоняет в кабалу Украинский народ -сколько поколений его будут отдавать ?/да и кто будет вообще отдавать если у Вас и женщин уже планируют/отправляют на фронт отправлять возраст могут дальше снижать по мобилизации -а переговоры им не нужны -чем дальше тянется конфликт -тем выгоднее для нескольких стран/когда то доигрались с Германией и ее фашизмом и мы все знаем к чему это привело и каким жертвам со всех сторон -ну кто не знает историю почитает
как бы тут нам всем не доиграться до ядерной зимы на планете
я раньше болеел всегда и за РФ спортсменов и за украинцев на спорт соревнованиях - а теперь идет СВО /нас стравили (думаю если бы мы решили бы в мексике или канаде тоже развернуть там ракеты и прочую лабуду и нехило бы продвинулись на запад например -думаю к нам (в смысле в мексику или канаду тоже пришли бы американцы) организовав свое же СВО
тут выше писали про проблемы городов -я сам с Москвы и согласен что у нас своих проблем хватает и без СВО и бабло также не резиновое и оно нужно для развития много чего /а не только на потребности чиновников -воровали всегда и везде как у нас так и в других странах /где то меньше /где то больше
Китай -вот кто тоже только выигрывает /он нам как бы друг )))) -максимально используют текущую ситуацию/так как нам тоже деваться особо некуда
ГРУЗИЯ -красавцы хоть у кого то пока хватило храбрости свой суверенитет отстоять? надолго ли
а то часто бывает что самолеты падают/стреляют и прочие неприятности вдруг случаются с особо идейными
У друга родственники на Украине под Киевом -у них все отлично - дела сейчас в гору пошли /про мобилизацию не слышали /денег стало больше-кому СВО /а кому дополнительный доход
Санкции -на нас наложили -да стало все дороже/да некуда особо не поедешь -так оказалось у нас у Самих есть куда поехать /что посмотреть /производить хоть что то начали/да мало -нужны другие масштабы
Чиновникам /капиталистам пришлось вернуть капиталы-награбленное назад/ вернуться на родину /а то там все отнимают -может хоть как то они у нас в развитие пойдут
Европа -явно не выигрыше от санкций -многие компании типа ушли -часть работает/часть выжидает когда можно будет вернуться полноценно

Вот как то так - старался тезисно обо все покороче -делать выводы каждый будет сам/я бы также был не рад -если к нам кто то
пришел /какая бы причина не был -все мы стали заложниками чужих планов/замыслов

ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРА/хуже войны ничего нет

Ну а Зеля красавчик -такая карьера -такие капиталы -посмотрим чем для него вся ис

To: Oleg
This Post:
22
320384.683 in reply to 320384.681
Date: 6/5/2024 5:41:32 PM
Zelbasket
II.1
Overall Posts Rated:
8181
Second Team:
ZELENOGRAD BULLS
Олег красавчик !!!-писали мы походу параллельно-я твой пост увидел когда уже свой опубликовал

This Post:
11
320384.684 in reply to 320384.683
Date: 6/5/2024 9:28:27 PM
Adamant Spurs
II.2
Overall Posts Rated:
157157
А насчет больниц, как раз в этом году одному родственнику потребовалось, к сожалению, серьезное лечение.
Первая реакция - паника, ужас, кошмар. Ехать в обл. центр, в Москву, продавать недвижимость.

А потом совершенно внезапно выяснилось, что в нашем городе-стотысячнике года 2-3 как открылся офигенный медцентр, в котором есть и нужное отделение, и прекрасные врачи, и вся аппаратура. Да, конечно, это платно, и не всем по карману (хотя вышло недорого на самом деле - повезло с подтипом, оказался хорошо изученным). Зато всё четко, быстро (что важно), доброжелательно и вообще сплошной кайф. Нескольких ключевых докторов откуда-то привезли, переманив хорошей зарплатой, а остальных - собрали по городу, благо он небольшой и "пробить" репутацию любого можно элементарно через 1-2 знакомства.

Тут можно, безусловно, снова ныть, почему в нашем городе крутой медцентр, а в деревне Елдюгино - только терапевт раз в неделю, почему из гос. клиник лучшие уходят в платную отрасль (спойлер: с образованием максимально похожая картина), и вообще почему всех не лечат бесплатно. Хотя на самом деле можно было и по ОМС квоту получить, это реально, но долго и через противную бюрократию. Вот ещё на неё поплакаться можно, да.

Много сказать и что государство тут ни при чем, ведь это всё сделал частник. Это тоже будет правдой.
Но, знаете, я пока лучше порадуюсь, что у нас есть такие люди с инициативой и возможностью, и им никто хотя бы не мешает. Что есть хорошие и даже блестящие врачи, и они могут достойно зарабатывать. И что у людей есть возможность оплатить их услуги, или прийти по ОМС - центр-то нифига не пустует, и не олигархи лечатся, а бабушки 70-летние.

И на самом деле так во всем, от баров и кафешек до кружков и спорта - но без баров я уж как-нибудь проживу, а без родственника - не хотелось бы.

Advertisement