BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > Изменения в движке

Изменения в движке

Set priority
Show messages by
From: MaxxxL
This Post:
00
18682.7 in reply to 18682.6
Date: 3/8/2008 7:46:08 AM
Overall Posts Rated:
00
А я отмечу, что и разработчики наконец-то признали чрезмерную рандомность результатов. Думаю, теперь рейтинги будут смотреться несколько более адекватно.

This Post:
00
18682.8 in reply to 18682.7
Date: 3/8/2008 8:00:58 AM
Overall Posts Rated:
00
Лишь бы они не переборщили с этой предсказуемостью, иначе игра потеряет всякий интерес. Можно будет накануне матча померяться скиллами и определить победителя.

This Post:
00
18682.10 in reply to 18682.8
Date: 3/8/2008 8:36:12 AM
Overall Posts Rated:
00
Ну, я тоже надеюсь, скажем так, в HT меня бы устроило, там я не мог и не могу с уверенностью сказать, кто будет победителем лиги, несмотря на то, что для HT более чем достаточно статистических сервисов, показывающих рейтинги командные, рейтинги игроков и пр. данные. Конечно, есть группы, где лидер является явным фаворитом, но это и здесь так.

callado
Значит, у тебя действительно нереально сильная команда :), но согласись, например, у тех же Писсуаров серия немного странноватая? Да и у многих других бывает, и у меня было.

This Post:
00
18682.12 in reply to 18682.11
Date: 3/8/2008 8:56:09 AM
Overall Posts Rated:
00
но согласись, например, у тех же Писсуаров серия немного странноватая?

Писсуары - как раз пример нереальной стабильности движка

я под стабильностью движка понимаю его стабильность для всех команд :)

Перевес в рейтингах в ВВ не гарантирует выигрыш матча. Простой пример: играешь Давление, в твоей стартовой пятерке у троих навык Ближнего Броска = 10, у двоих = 1. Рейтинг Ближних Бросков будет очень высоким, но если чаще бросать будут последние двое, то ты ничего не забьешь.

Мм, а ты подразумеваешь, что вклад в командный рейтинг какого-то конкретного навыка все игроки команды делают одинаковый?

This Post:
00
18682.14 in reply to 18682.13
Date: 3/8/2008 9:50:25 AM
Overall Posts Rated:
00
Вклад в рейтинги зависит от позиции и минут на площадке, но пропорции, естественно, мне не известны. И судя по всему, в рейтинге не учитывается усталость игроков, т.е. если лидеры на площадке по 40 мин. и более, то рейтинг будет очень высокий, а вот игра команды, особенно в последней четверти, будет явно хуже.

This Post:
00
18682.15 in reply to 18682.13
Date: 3/8/2008 9:50:45 AM
Overall Posts Rated:
00
Мм, а ты подразумеваешь, что вклад в командный рейтинг какого-то конкретного навыка все игроки команды делают одинаковый?

может и не одинаковый вклад, я этого не знаю... допустим у центров больший вклад в рейтинг Ближнего Броска; опять же если вместо него будет постоянно бросать из-под кольца карлик - разыгрывающий, то несмотря на все рейтинги будет поражение

А я почему-то уверен, что не просто не одинаковый, а очень разный, думаю, это легко доказывается, если в одном матче сыграть с обычной оптимальной расстановкой, а в другом матче поменять местами C и PF с PG и SG, уверен, что упадут как рейтинги ближних бросков, так и другие тоже, иначе бы рейтинги не изменились вообще. Из этого можно сделать вывод, что текущие командные рейтинги все-таки в основе своей формируются на базе навыков тех игроков, которые играют на позиции, для которой эти самые навыки актуальны. Я, конечно, не претендую на истину, но мне представляется логичным, что для игроков, в зависимости от их позиции для конкретного навыка есть некий весовой коэффициент при расчете вклада в командный рейтинг, т.е. если рассматривать ближние броски, то для центра и форварда коэффициент имеет, скажем, 1, для SF 0.8, для защитников 0.6 и т.д., ну, цифры, конечно, исключительно относительные, главный вывод отсюда - командные рейтинги основываются на рейтингах конкретных игроков, в частности, для ближних бросков - это CF и PF, и в отчетах матчей видно, что ближние броски делают чаще именно они, а не защитники, так почему, спрашивается, Писсуары с такой стабильностью проигрывали, выигрывая в рейтингах, которые соответствуют рейтингам игроков на соответствующих позициях? Я это себе объяснял именно разбросанностью рандома, что и подтверждает нынешнее желание разработчиков уменьшить этот рандом.

Last edited by MaxxxL at 3/8/2008 9:54:05 AM

This Post:
00
18682.17 in reply to 18682.16
Date: 3/8/2008 10:32:51 AM
Overall Posts Rated:
00
Ну ок, и это тоже не плюс в пользу движка, может у него рандомность распространялась и в смысле выбора бросающего игрока. И, скажем так, что не чаще, по крайней в некоторых матчах явная победа центров и форвардов, в каких-то матчах примерно одинаково. Кстати, вопрос по ходу, ближним броском считается любой бросок, который не является трехочковым?

Advertisement