И немного о последнем матче... Все-таки не дотумкиваю я, как система рейтингов и ббстатс работает. Раньше как-то она плюс-минус адекватно отражала реалии и позволяла ориентироваться, а тут прям разрыв шаблона. Вот смотрите. В субботней игре мы играли основными составами на моей поляне, карусель против давления, с одинаковым настроем, и ббстатс был 155:142 в мою пользу, что в общем соответствовало игре. Воскресный матч должен был играться уже на площадке Зелбаскета, и по логике можно было ожидать, что у меня ббстатс на 4-5 позиций уменьшится, а у моего соперника, наоборот, увеличится, итог же должен был быть в районе 150:147 в пользу гостей или около этого. При таком небольшом разрыве результат игры был неочевидным - могла тактика зарешать, да и угадайка явно влияет на игру и на ббстатс. В итоге же хозяева, опять не угадав в "угадайке", тем не менее начисто переиграли нас по ббстатс 161:150, что не помешало нам вполне уверенно победить по итогу. Причем, как мы это сделали - из рейтингов по линиям совершенно непонятно. Так, наши дальние броски должны были быть остановлены их внешней защитой - 11(3) против 11(1), всего 2 подуровня разница. Что, в принципе, и произошло - точность 3-очковых у нас была низкая (0,33). Но почему, в свою очередь, хозяева не пробили нашу ближнюю защиту своей ближней атакой - 12(3) против 9(3) (то есть, разница в целых 9 подуровней), показав точность бросков с игры всего 0,389? Вот вопрос. Кстати, посмотрел решающую игру в лиге 2.4, и там та же история: 171 ближней тактикой против 164 дальней тактики - и тоже победа гостей. Может быть, действительно создатели подкрутили движок в пользу "дальнобойности", и в игре это уже есть. а система рейтингов пока этого не видит. Кто что думает?